楼主: yulan
46345 163

[分享]一年的时间炒期货从2万到30万的经历   [推广有奖]

Water009 发表于 2009-7-1 22:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
  很真实, 谢谢!

xiao22 发表于 2009-7-2 15:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得2楼评语给的到位。赞个!
本来我还很崇拜的读楼主的文章,结果发现楼主不是讲技术,是讲比技术还高的境界。
这个对我没入市的人来说,就更难为我了。。。
不过,学学也好的,就是觉得楼主左个保密,又个不可能慷慨,弄的人不是很舒服。呵呵。。。
既然不想说就不要说么,写小说以上材料足够了。。
关注经济是非常有趣味的事情

chinakzq 发表于 2009-7-2 15:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是个投机者,认同一楼的文章!

如果想学技术,上传下载区有的是好书,而且作者更是赫赫有名.............

投机更注重的是心理而不是技术!有些东西没经历过是很难体会得到过来人的心理历程的!

相信如果就看了几本名著就能在市场上呼风唤雨的人少之又少!非常感谢一楼的分享...........
高辛人士

李明娣 发表于 2009-7-2 22:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
能够让自己的经验与人分享,不管怎样,很值得称赞,比起那些让自己的经验藏着掖着的人好多啦!!!!

112233a 发表于 2009-7-6 10:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
多吃鱼 发表于 2008-4-13 13:22
一个人理解了市场仅是交易的一半,对自已的理解才是最重要的另一半。永远要了解自已
很有道理
http://shop34073747.taobao.com

股董 发表于 2009-7-6 13:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
几年前就已经看到过了
类似文章我还有
想要加好友
共同交流探讨!!!!!!!!!、
真诚沟通
心灵交汇

jiaxiya 发表于 2009-7-7 14:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
一个人有一个人的活法,同样子在期货市场每个人有每个人的做法,所以说无所谓对与错。

woor 发表于 2009-7-14 22:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人的成长环境不同,看问题和处理问题的角度自然有区别。

系统核心
核心的东西其实很简单,写下来的话一张A4纸都用不上。lz不公开自己交易系统核心是很自然的事情。   1、自己用金钱、时间、长时间的心理挣扎等等堆砌得来的东西,谁会轻易拿来分享?换成是你,你会么?   2、即使公开了,对别人也未必有用;同一套系统,不同的人使用,都会产生不同的效果,有的人会大赚,而有的却会大亏;公开了,虽然对自己无多大不利,而却有可能对别人不利,何不保密?

Lz其实已经说了挺多东西的了。至少从他在交易上的优缺点中,可以学到借鉴到不少东西,不是么?

资金大小
2万元来做期货其实不少了,当然,如果除了这2万再也没有余粮就是另外一回事了。有句俗语,期货市场里1万不少,百把两百万不多。比如我就见过(期货保证金监控中心的截图)从2008年7月1万起步到09年7月8日的27万(这是第二次回撤了,3、4月份曾达40多万后回撤到20万左右,这次是6月曾达56万的回撤),也见过56万当天暴仓(一朋友,他股票做得很好,把期货当股票炒了)和75万2个月内只剩5万(另一个做塑料产品实业的朋友,认为自己对塑料很懂)。极端例子就是万群了,4万到1000多万,然后从1000多万到暴仓。

赌博
人生什么不是赌博呢?好好读书,期望可以找到份好工作(至少大部分人读书是这个目的),为此一个家庭投入了多少人力物力和财力?这算不算是为了好工作而下的赌注?如果大学毕业后找不到呢?比如做实业,前期固定资产等投入,是不是在赌产品一定好销、售出后一定可以收到货款?公司职员是不是在赌4、50岁时不会被裁员?

好吧,这或者也可以叫做“不确定性”?

只不过,期货把这种“不确定性”给缩短了、放大了。期货随时可以把你的投入“变现”,而且盈亏大约是5~10倍。或者,是否是赌博是通过时间的长短、是否有杠杆作用来界定的?

232580220 发表于 2009-7-24 21:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
其实作者的经历及心得很真实,很值得大家学习,不是钱多钱少的事,许多事情不是万事俱备才能去做的,凡是有想法去行动,用心体会思考就是值得赞赏的,不大同意一楼的大论

yesiami 发表于 2009-8-4 14:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很长,但是作者本人也承认最重要的东西不拿来分享。分享的都是炫耀性质的。赚了钱了开始找精神的满足吗,我不给你