请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: szggxm
973 5

[其它] 银行风险顺周期性 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
284 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

szggxm 在职认证  发表于 2014-3-26 14:07:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1论坛币
请问银行风险的顺周期性是不是在经济上行阶段,风险降低啊?如果实证研究的话,顺周期性的话信用风险与经济周期是正相关还是负相关?有点想不明白,希望给予指导,谢谢!

关键词:银行风险 周期性 经济周期 实证研究 信用风险 周期性

回帖推荐

独孤浪人 发表于5楼  查看完整内容

我觉得宏观经济对银行风险分影响具有一定的滞后性,并且应该是负相关,这是基于国外经济学推理得出。但是,在中国,ZF干预可能产生另类,有待于深究。
aishangshan 在职认证  发表于 2014-3-26 14:09:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
应该是负相关

charlesdd 发表于 2014-3-26 14:58:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
按照现在这个形式银行风险几年才能暴露完、、、

独孤浪人 发表于 2014-4-2 21:15:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近武大的潘敏老师有篇论文,有关该类问题,发表在金融研究上,你可以关注一下。
公号:经管定量笔记。经管学院Ph.D,现清华学习。

独孤浪人 发表于 2014-4-2 21:19:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得宏观经济对银行风险分影响具有一定的滞后性,并且应该是负相关,这是基于国外经济学推理得出。但是,在中国,ZF干预可能产生另类,有待于深究。
公号:经管定量笔记。经管学院Ph.D,现清华学习。

kankan
ding