楼主: hrn
3986 11

[问答] matlab做空间计量导入权重文件的时候命令出错。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2890 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在用matlab做空间计量,把在geoda中生成的gal文件转换成txt导入到matlab里,结果出现了如下图的出错提示,请问这是什么意思啊~~~~~~
出错命令
看不清楚的话下面把内容再复制一遍吧
>> w=load('shandong_clip.txt')
Error using load
Number of columns on line 2 of ASCII file D:\matlab\我的工具箱\jplv7\shandong_clip.txt must be the
same as previous lines.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB atlab matla 空间计量 Lab matlab 空间

沙发
yuanxinqiang 发表于 2014-4-5 14:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
列数不一样了,检查第二行列数

藤椅
hrn 发表于 2014-4-5 15:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2014-4-5 14:58
列数不一样了,检查第二行列数
shandong_clip.txt (3.8 KB)
这个是我的txt格式的权重文件,不知道有什么问题哎。还有,我一开始用的山东省的矢量地图和属性文件是直接从网上下载好的,后来我从地图上抠掉了所有市辖区,只留下县和县级市,这样使得原来属性文件里面的唯一编号不再连续了,请问这样对于导入matlab里会有影响吗?

Geoda生成的权重不能这样运用到matlab,因为MATLAB是矩阵运算的不能识别这种格式的权重,可以直接利用经纬度在MATLAB中生成,或者手动收入。
难得糊涂

报纸
hall1977 发表于 2014-8-11 11:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问应该怎样在MATLAB中生成权重文件呢?感谢感谢!

地板
hall1977 发表于 2014-8-11 11:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问应该怎样在MATLAB中生成权重文件呢?感谢感谢!

xuhengzhou 发表于 2014-11-2 14:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黑白电视机 发表于 2014-4-5 20:12
Geoda生成的权重不能这样运用到matlab,因为MATLAB是矩阵运算的不能识别这种格式的权重,可以直接利用经纬度 ...
我也用geoda生成的权重文件发现在matlab里不能用,请问要怎么办才好呀

盼盼刀刀 发表于 2015-7-11 19:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊!我也是!那怎么办呢~~急求~ 怎么将geoda中生成的权重放入matlab啊~~~

yangruipis 学生认证  发表于 2015-9-2 09:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
盼盼刀刀 发表于 2015-7-11 19:51
对啊!我也是!那怎么办呢~~急求~ 怎么将geoda中生成的权重放入matlab啊~~~
https://bbs.pinggu.org/thread-1552123-1-1.html
楼主看看这个哈

盼盼刀刀 发表于 2015-9-16 21:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
yangruipis 发表于 2015-9-2 09:55
https://bbs.pinggu.org/thread-1552123-1-1.html
楼主看看这个哈
非常谢谢~  是这样的 我之前下载过这个的  但出来后的矩阵有错误,和实际情况并不相符  所以没敢用  希望大家在用的时候也注意一下