楼主: 2004220976
70005 165

[其他] 看了下北大CCER的博士简历(将要毕业的)   [推广有奖]

西楚流光 发表于 2014-4-10 14:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
都是牛人啊

lingyunlangzi 发表于 2014-4-10 15:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不能太看重论文了,国外很多顶尖学校的经济学博士很多毕业也没一篇文章的。而且说实话,为发文章而发文章其实很不好,浪费时间精力而且造成投机取巧、浮夸的毛病。

唱山歌咧 发表于 2014-4-10 15:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hchyy 发表于 2014-4-10 10:51
你可曾知道北大好多人的博士论文是英文翻译过来的?!光华管理类的博士必须提交中英文两个版本的论文。他 ...
哇塞,这么牛的啊?光华的博士论文,都不想发国内期刊,都是准备未来在国际顶尖期刊发表的?!

rictan 发表于 2014-4-10 15:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
工作论文,只有质量高也是好论文。不能根据是否发表来评判

xjb19870126 发表于 2014-4-10 15:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
厚积薄发,这也有可能!
求真务实!

文化经济 发表于 2014-4-10 16:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hchyy 发表于 2014-4-10 10:51
你可曾知道北大好多人的博士论文是英文翻译过来的?!光华管理类的博士必须提交中英文两个版本的论文。他 ...
楼主已经清楚说明,发表情况包括英文期刊在内。
他们都发过什么“国际顶尖期刊”呢?发过几篇呢?能否晒晒?

JCDD5 发表于 2014-4-10 16:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,,,,,,

文化经济 发表于 2014-4-10 16:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得完全没必要迷信北大、清华。其实,这2个学校最牛的是其本科生,其余的,真未必有其牌子那么好。只是他们地位强势,资源丰富。
那儿的博士生难考,考进去了,毕业容易,牌子又响,人脉又好,真是划算啊。至于实际水平,没几个人会去较真。

juliewong 在职认证  发表于 2014-4-10 16:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
可能北大培养是整体的研究能力,不象其他省份一些高校,就看你能发多少论文

hchyy 发表于 2014-4-10 16:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2014-4-10 16:09
楼主已经清楚说明,发表情况包括英文期刊在内。
他们都发过什么“国际顶尖期刊”呢?发过几篇呢?能否 ...
英文期刊一般周期较长。怎么可能在毕业之前就有发表。就像您可能注意到国外博士毕业时大多没什么发表。因为有Second-tier 期刊的发表是一个bad signal。CCER不熟悉,但你可以看光华历届从事教职的phd在毕业后五年内的发表状况。还是不错的。