楼主: Michael_Yane
3065 4

[其他] 疑问:专用性投资成本和关系契约中代理人行动成本的计算假设 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

VIP

教授

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40752 个
通用积分
27.7412
学术水平
6 点
热心指数
8 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近看到不少文献里都假设如果专用性投资是一个n维向量{a1,a2,a3.....},那么相应的专用性投资成本就是C(a)=a'a/2。类似的,在关系契约中,如果假设代理人的行动为a,也是一个n维向量,那么代理人采取行动的成本可以假设为C(a)=a'a/2,查了一些文献也没有结论。

不知为什么会这样假设,请高手赐教,谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:关系契约 投资成本 代理人 专用性 疑问 行动 契约 专用性 代理人

沙发
girlmonitor 发表于 2008-4-23 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最近在赶写毕业论文,我的题目是专用性投资与企业社会责任的履行,但看了很多期刊论文都没有把两个直接联系起来的,请各位帮我看看应该怎么把专用性投资与企业社会责任联系起来写这篇论文,万分感谢!!!!!!!!!!

藤椅
diy-2009 发表于 2010-5-24 23:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
Brdic 发表于 2013-10-23 17:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个设定是基于努力的成本函数是一阶导数>0,二阶导数<0;所以最简单的设定为C(a)=a'a/2,这是很平常的设定了。

报纸
反而0 发表于 2019-7-28 17:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主看的是哪几篇文献有涉及专用性投资成本的?