请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
1619 3

[讨论]当生理问题变成经济问题 [推广有奖]

  • 3关注
  • 7粉丝

VIP

见妹妹就发呆~专业捣乱王

学科带头人

3%

还不是VIP/贵宾

-

威望
4
论坛币
40139 个
通用积分
29.5500
学术水平
33 点
热心指数
51 点
信用等级
25 点
经验
22822 点
帖子
862
精华
1
在线时间
461 小时
注册时间
2008-3-9
最后登录
2022-11-12

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

北京高校圈子里这两天发生了一桩搞笑事。一个自称来自北京广播学院的本科女生在两全其美BBS上征男友,一名清华男博士生应征而去。两人通过互换照片一“见”钟情,随即陷入热恋,QQ上打情骂俏,电话粥煲得滚烫肉麻……情到深处,男士慷慨解囊,为女友又是充值电话卡,又是报考研班,前后花费了万余元。不久,两个人终于见面了。男士见到朝思暮想的梦中人,吓了一跳,用他原贴里的话说,是“跟照片上判若两人哪”。可就是跟这个判若两人的美眉,男博士却当断不断,更夹缠不清起来,最后还给她开了房间,稀里糊涂上了人家的床。大概是第二天就后悔了吧,男博士决心跟这个自己曾经“深爱”过的女人划清界限,就带她去医院开避孕药,从此闭门谢客,对她避而不见。然而此女却不肯罢休,不断上门哭闹纠缠,并号称自己已经怀孕,向博士提出了10万元的赔偿金作为和解条件……当事双方不断发贴互相攻击,自暴隐私,闹得各个高校BBS鸡飞狗跳,有人幸灾乐祸,有人落井下石,有人打抱不平,有人深恶痛绝。

作为旁观者,笔者一边哭笑不得,一边也觉得有必要说两句。
这个事件之所以引起在校生的强烈关注,有几大关键词:清华博士、北广小美女、征友、一夜情。除了当事双方具有强烈的代表性之外,那一夜的露水夫妻恐怕也是相当相当的典型。如今社会,开房如此之容易,上床如此之不负责任,初次见面的男女一拍即合,干柴烈火,在校生也不例外。这个是成年人的权力,也是现代人生活方式的一部分。本质上说,这是清华博士们亟待解决的生理问题。那万余元的银子,博士是冲着生理问题而花的,而那张床,能跟一个“自己看着都讨厌”的女人上,也是冲着生理问题。只不过,遇到了一只见光死的恐龙,这个生理问题就立马变成了经济问题。

这世上的一夜情案例大抵相同,由生理问题而起,以经济问题结束。
所不同的只是,女方要价不同。
最廉价的,不但白送了身体,还肯倒贴场所和吃喝;一般的,则都是要男方报销期间的费用;高级些的,会要点钱财礼物补偿一下;再狠下去,就是漫天要价别有居心的了。

别看一夜情有个情字,但是跟感情其实毫无关系。每个女人的价值都是可以精确计算的。遗憾的是,价值并不等于价格,当男女双方对于价格无法达成共识,矛盾也随之产生了。男方之所以认为自己“受骗”,无非因为女方无休无止要钱要物,实际要价远远超过了标价,女方则认为男方缺乏风度,也还不是因为他拒绝支付这个巨额账单么?饥渴而又虚伪的男女们啊,不妨引以为鉴吧。谁让激情总是那么短暂,短暂到你根本来不及去计较自己究竟损失了多少呢?
<script></script>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济问题 判若两人 不负责任 朝思暮想 两全其美 经济 讨论 生理

木子韧樵 发表于 2008-3-27 18:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

见解独特

使用道具

wesker1999 发表于 2008-3-27 18:24:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

冲动是魔鬼

玩火易自焚

不聪明的人还是踏踏实实地用自己的双手解决自己的问题吧

[此贴子已经被作者于2008-3-27 19:12:46编辑过]

使用道具

小北极熊 发表于 2008-3-27 20:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,这就是所谓的人性的弱点,做一个理性的人很难,所以我们要为我们的感性埋单!!!

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-6-23 06:50