请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 匿名
18075 45

[学习分享] SAS Clinical Trial Certification过程分享   [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2014-4-20 11:40:46 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
4月14号北美地区结束Clinical Trial Certification。 我以为我会挂掉,结果竟然90%过了。感激之余觉得应该回报点什么。

背景:13年7月和10月分别过base和advanced,但从此以后很少再用SAS,忘得差不多了。我是典型的拖延症患者,今年2月份报的clinical trial,结果一拖再拖,终于拖到了discount code快要过期,只好硬着头皮参加考试。周一下午考,周日早上开始复习,首先看99题(文中所涉及的资料待会儿都会附上),了解大概要考的内容,然后快速过一边SAS programming in the pharmaceutical industry,真的是快速过,因为时间不够;周一上午时想要快速过一边Analysis of Clinical Trial in SAS时,发现里面的东西比较理论,很难快速过,而且和99题里知识点似乎不太相符,于是放弃(事实证明确实也没必要)。

考试过程:我考的是accelerated version, 共71道题。毕竟是临时抱佛脚,这次考试明显信心没有上两次足,考试过程中mark的题(对不确定的题我一般都mark)竟有20多道。真的是抱着fail的心态点submit。

经验:99题重复率至少50%,系统会随机变换选项顺序,所以切不可死记硬背。很多知识点在base和advanced中都有涉及,比如macro。process和data structure大概有10题左右,占的比重还是挺大的,而且我考的那几道都和机经上不同,请留心,这一部分在SAS programming in the pharmaceutical industry Chapter1中有系统介绍,请详细阅读。事后我发现其实sas官方网站上给的exam topics相当准确,所以按照那个单子准备,想不过都难。其实Analysis of Clinical Trial in SAS这本书里知识点都特别好,也非常重要,如果有充足时间一定要读一读(这两天把第一章读了,觉得一下子增加不少知识,而且底气更足一些),如果时间不够且只为考证的话可以暂时搁置。
因为我的时间太紧,所以先看的99题,然后其它材料,这样可以帮助快速掌握考试体型,看其它材料时也可以有的放矢,但缺点是眼光容易局限,比如说考proc freq的某个option,就很可能忽略掉其它的考点,每一个proc都可以有好多考点的,所以要对他们的各个option和statement起码有基本了解(考试为选择题,所以基本了解就可以帮助你判断)。
对于时间稍微充足一点的人,比如一周以上,建议先看SAS programming in the pharmaceutical industry,对这个行业的数据分析有个基本了解,然后对照sas官方网站上的topic list熟悉那些proc (FREQ, UNIVARIATE, MEANS, SUMMARY, TTEST,REPORT)了解经常使用的程序,最后做99题看自己哪些知识点掌握不足。

SAS programming in the pharmaceutical industry.pdf (7.8 MB)
Analysis Clinical.pdf (6.42 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Clinical clinic cation trial ATION discount industry clinical 资料

本帖被以下文库推荐

匿名网友
匿名网友  发表于 2014-4-20 11:40:47 |坛友微信交流群
好吧,提示“其他文件在论坛已经存在,所以上传失败”,其实确实是从论坛上下载下来的,本来是想免掉大家的麻烦到处找资料。。。好在我文中提到的两本书都上传成功了~~

karleenchan 发表于 2014-4-20 13:53:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks for sharing

slimdell 发表于 2014-4-25 21:00:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chenping9033 发表于 2014-4-20 11:40
好吧,提示“其他文件在论坛已经存在,所以上传失败”,其实确实是从论坛上下载下来的,本来是想免掉大家的 ...
如果知道源文件的帖子,可以加个链接,这样大家就很方便可以找到了。
谢谢分享
知乎专栏/微信公号同名:煮酒烹茶读书

虞荣斌 发表于 2014-4-26 22:21:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有没有考过programmer,哪个难啊?

gjljunling 发表于 2014-5-9 11:39:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主顺利通过考试!
请问你能给我发一份99题吗 我在pinggu上考古贴上看到有下载 但是要20论坛币 我是论坛新人 囊中羞涩
多谢!

我的邮箱是pinktele@gmail.com

goldbaodi 发表于 2014-5-11 01:59:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜 & 谢谢分享

realfun 发表于 2014-5-11 11:23:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!

rainbowkite 发表于 2014-5-29 19:07:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主

恭喜楼主顺利通过考试!感谢楼主提供的宝贵经验!
请问你能给我发一份99题吗 我在pinggu上考古贴上看到有下载 但是要20论坛币 我是论坛新人 囊中羞涩

多谢!

我的邮箱是stevenxrcao@yahoo.com