楼主: violinj
23100 137

[学习分享] 16年4月更新SAS clinical trial +ADV 100%PASS+BASE 100%PASS 小白一个月详细攻略   [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

硕士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3635 个
通用积分
1.1800
学术水平
15 点
热心指数
18 点
信用等级
17 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
北美时间2016年01月21日考SAS ADV,100% PASS。北美时间2015年12月30日考SAS Base,100% PASS。

整个备考过程,从2015年12月23日开始学习BASE到2016年1月21日考完Adv,历时1个月,每天备考4~8小时,期间得到了论坛的大力支持。楼主现在就来回馈论坛各位坛友完美攻略Adv和Base的详细指南啦!首先说明,楼主不是统计专业,有的一点微弱的SAS基础还是自己瞎折腾出来的。考前完全没有用过MACRO和SQL,很多SAS的细节都不了解,所以此攻略完全适用于各位新手小白喔!

BASE备考一周详细攻略+机经:
关于BASE备考的这部分,请移步我之前的帖子 https://bbs.pinggu.org/thread-4159403-1-1.html。

ADV备考三周详细攻略+机经:
第1~2周
作为一个小白,完美通关BASE后,终于拾到了一点信心。可是ADV好难啊,MACRO,SQL楼主完全没有头绪。怎么办?答案很简单粗暴,就是老老实实花时间学习。楼主花了两周的时间把SAS online tutor前两个section的内容全部仔细过了一遍。这里建议有条件的同学把每个练习题都用SAS跑一遍,记忆更深刻。没有SAS的同学也没有关系,因为online tutor很贴心的附上了所用程序以及程序的运行结果,认真阅读做到理解原理效果是一样的。其中,SQL语句一定要做到尽量去理解,这样考试时遇到阅读程序的题才不会慌。当然了,后面会提到,机经里总结了各种的变形,背牢机经就是我们最后的依仗啦。有人说,楼主,2周看完,会不会太久了?楼主很惭愧,前两周因为各种事情,每天看SAS的时间很难得到保证,而且有时候看着看着就特别的有想放弃的想法,感觉自从高考过后已经很久没有这种给自己填鸭式灌输知识的经历了。人老了╮(╯▽╰)╭,看完一个知识点,楼主很难再集中精神,必须休息个一段时间才能继续,哎。。。完全退化了。。。相信你一定可以比楼主做的更好的!
SAS online tutor for ADV: http://web.utk.edu/sas/OnlineTutor/1.2/en/60477/paths.htm

第3周
这一周才可以说是楼主集中精力发力的黄金一周!!!每天能看到8个小时!(太不容易了)
看完sas tutor前两个section,对于MACRO和SQL有了一定的了解以后,基本上复习就完成了一大半了!(恭喜)为什么这么说呢?我们知道,就像BASE有70题一样,ADV也有一个叫做63题的东西。当然考试中的真题不会有BASE重复的那么厉害,但---是---,楼主可以说,99%的变形题都来自于SQL和MACRO。理解了吧,只要掌握了这两个知识点,剩下的虽然还有一部分数量不算特别少的题目,但没有关系啊,变型少嘛,我们只要祭出背诵这样一个大杀器就完全OKAY啦!楼主是周四去考的,这一周基本上也算不上完整的一周。楼主花了1天仔细过了一遍63题。SQL和MACRO有问题的地方,楼主就会返回到原有知识点去查看。其他知识点楼主就是一个原则,有时间就回头翻知识点,没时间就直接背题。咱们就是要简单粗暴!
接下来,楼主花了半天重新巩固了63题,1天半看了50题和130-1。第二个版本的130重复率太高,楼主看了前5题就放弃了,事实证明,看不看没有太大的关系。接下来看机经用了1天半。机经非常重要!!!非常重要!!!非常重要!!!填空题全部猜到。这里要说一样,当你看机经发现有些知识点不懂得话,不要慌,直接突击一下,没必要延伸阅读,譬如FCMP和hash object。知道如何定义就可以了。

最后,送上楼主在BASE和ADV中用到的所有资料+机经。在最开始复习的时候,楼主也是不知道该看哪个好,花了一堆论坛币下了各种的资料,深怕哪个漏掉了会影响复习备考。可是资料太多,我们的时间又太少。怎么办?其实经楼主亲身经历证明,要想考过,重点看几个文件就好,完全没有必要在大量的资料上浪费时间。这里,楼主的资料就是已经过滤掉的版本,重复的和楼主经实践证实浪费时间没有必要的都剔除掉了。我们的目标就是:直指核心,简单粗暴!PS:楼主自己考试时题目完全符合我选出的机经里的知识点(原题再现),这里就不再列出了。

因为用到了论坛里一些其他坛友的资料,这里楼主稍微把价格订的高了一点,以免影响到其他坛友的收益。大家完全可以去其他帖子下载各位坛友提供的更便宜的多种多样的资料。对于想省事的朋友呢,楼主这里给出了BASE和ADV两个简单粗暴的资料汇总。每个压缩包里文件都不多,不过楼主亲身证实,完全够用!!!当然,如果不放心,你也可以把这里的资料当做考试入门的基础资料,再辅以最新的机经。希望这些资料能为各位节省一些些宝贵的时间。和宝贵的时间相比,这点论坛币是不是就比较能接受了呢?(*^__^*) 嘻嘻……论坛币不够的朋友,可以留下你的邮箱,楼主有时间会一一回复。论坛币够的朋友,还请支持一下楼主。楼主接下来准备考clinic,谢谢你的支持!

最后祝大家考运旺旺的,心情美美的!♪(^∇^*)

Update 2016-1-28:
文件已重新上传,测试下载通过。亲们可放心购买。谢谢支持!楼主开始奋战Clinic trial,有要考clinic的朋友一起加油啊!
PS:
楼主今天接到一个电话面试,楼主是生物背景,提到说我考过了SAS ADV,感觉面试官小小的shock了一下,很是满意的样子。这个证看来还是很有用的嘛。能给面试加分的本本都是好本本~大家也多加油喔!
BASE一周备考简单粗暴资料包 机经.zip (51.89 MB, 需要: 5 个论坛币) ADV三周备考简单粗暴资料包 机经.zip (14.21 MB, 需要: 5 个论坛币) BASE ADV备考合集.zip (65.94 MB, 需要: 8 个论坛币) 本附件包括:
  • ADV三周备考简单粗暴资料包+机经.zip
  • BASE一周备考简单粗暴资料包+机经.zip

Update 2016-04-02:
楼主回来了!!!前段时间备考clinical trial,昨天终于顺利通过。大家都要相信自己,即使基础不够,只要下定决心,坚持再坚持,一定可以做到的!
备考clinical trial,官方提供了4本书,楼主主要看了第一本,第二本看了chapter 1. 亲测绝对够用。主要知识点:
SAS 方面,主要是proc report, ODS, macro,如果你已经考过了ADV,那么几乎没有什么问题,稍微复习下就好
Clinical trial方面,主要是4个Phase,CDISC几个standard: SDTM,ADaM,ODM,define.xml,再就是几个会议和他们的主要内容。
最后,99题一定要看!一定要看!一定要看!重要的话说三遍。
楼主刚开始复习的时候,非常的没有信心,总觉得clinical方面什么都不懂。昨天去考试前,也一直惴惴不安。直到考完后,楼主悟了。其实真没有我们想的那么困难。SAS方面的题保证尽可能高的正确率,然后再把我刚刚提到的clinical trial的几个知识点全部过一遍,PASS完全没有问题。一共71题,70%的正确率就能过,也就是说,我们可以错差不多20题呢。何况SAS又占了一大部分,也就是说,clinical方面,我们保证60%左右的正确率就完全okay啦。想一想,是不是觉得简单了很多了呢?

写了这么多,其实就是想传达给大家一个信念,相信自己!这个考试其实比我们日常的学习工作来的更美好,你付出多少,就得到多少,是不是很美妙?这个神奇的付出回报比,我们一生又能碰到多少呢。

最后写一点机经,SAS方面的题ADV中都有涉及,没有备考过ADV的同学可以同时参照ADV的63题去复习。Clinical trial方面99题涵盖了一部分真题和变形,楼主遇到了4个填空,全部出自99题(包括变形),多选遇到了1个,考的是options nodate nonumber。考试复习的四本书在论坛上都能找到。有需要的朋友,一样可以给我留言。如果需要的人多,我就重新上传一份。

最后祝大家考试顺利。以及最后的最后,祝楼主自己和美好的大家都能找到一份满意的工作,过上自己主动选择的生活!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Clinical clinic trial Pass Clin online 统计 专业

BASE一周备考简单粗暴资料包 机经.zip

51.79 MB

需要: 5 个论坛币  [购买]

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eijuhz + 20 精彩帖子
ArisQ + 1 + 1 + 1 精彩帖子
wanlinhu + 1 + 1 + 1 精彩帖子
日新少年 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
我的素质低 + 100 + 100 + 2 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 100  学术水平 + 9  热心指数 + 11  信用等级 + 11   查看全部评分

沙发
gmgumin89 发表于 2016-1-27 07:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Congrats!

藤椅
sdylucy 发表于 2016-1-28 12:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我购买资料了但是下载不了啊,什么情况啊~~

板凳
yqszu 发表于 2016-1-28 13:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢楼主,万分感恩

下载出现404错误,下不了呢

楼主是否能同时将ADV文件发到yq1687@qq.com 非常感谢!再次感谢!!!!

报纸
zzdqjz 发表于 2016-1-29 00:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我是新手,论坛币不够,麻烦请把文件发到  zdzhcn@gmail.com  非常感谢!

地板
CathyHong 发表于 2016-1-29 01:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
下载出错了,能发一份base & adv 到我的邮箱吗,谢谢。bluebell1101@hotmail.com

Reebe 发表于 2016-1-29 01:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主! 辛苦了写了这么多~

violinj 发表于 2016-1-29 09:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sdylucy 发表于 2016-1-28 12:03
楼主,我购买资料了但是下载不了啊,什么情况啊~~
抱歉,我一周前试验过还是可以下的。麻烦回复我你的邮箱,我给你发给去。实在抱歉!

violinj 发表于 2016-1-29 09:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yqszu 发表于 2016-1-28 13:49
十分感谢楼主,万分感恩

下载出现404错误,下不了呢
已发送,请查收。如解压遇到任何问题,随时给我留言就好。祝考试顺利!

violinj 发表于 2016-1-29 09:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
violinj 发表于 2016-1-29 09:30
抱歉,我一周前试验过还是可以下的。麻烦回复我你的邮箱,我给你发给去。实在抱歉!
文件已重新上传,测试下载通过。亲们可放心购买。