楼主: hardworking02
1270 9

马克思的理论是理解社会的钥匙 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

副教授

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1024 个
通用积分
8.5296
学术水平
30 点
热心指数
52 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学习马克思的理论帮助我们理解社会发展的矛盾运动,把握社会发展脉络

帮助我们分析社会关系和社会群体之间的关系

帮助我们系统性地理解当前的各种问题及其原因

帮助我们看清各种思潮、文化现象和意识形态的演变,及其背后的经济根源

帮助我们理解个人的选择、价值观的社会基础

马克思的理论是值得不断思索和回味的精神财富

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思 社会发展 社会关系 意识形态 系统性 马克思 钥匙

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
onroad24 + 1 奴隶社会

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
qi509 发表于 2014-4-22 16:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
真逗。

藤椅
he_zr 发表于 2014-4-22 16:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
还可以帮助部分人吃马饭,得到用武之地,对上可为朝廷加强统治基础。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

板凳
bangfu999 发表于 2014-4-22 18:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,马克思的理论是一块大石头,可以代替任何钥匙。

比如说,对于你家族的财富,革命者需要钥匙吗?一石头砸下去,所有的问题都摆平了。

摆不平就再来一石头。你说呢?

报纸
vgvfuj 发表于 2014-4-23 08:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同!

地板
wawiii 发表于 2014-4-23 09:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不能用意识形态的眼光来看待马克思的理论,也不能因为时下工运处于低潮而贬低其理论的价值和光芒,任何一种理论都有其自身的逻辑体系和方法论,如何看待与运用它,在于我们自身的诉求.

激扬先生 在职认证  发表于 2014-4-23 23:46:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
现在需要工运吗?听说广东这边有些大工厂正在"高潮"呢。

hardworking02 学生认证  发表于 2014-4-24 10:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
郑小迈 发表于 2014-4-24 01:18
楼主你说的话你自己相信吗?你为什么还到美国去?
我当然相信,这是我的有感而发,我从没打算也没有去美国啊!认错人了吧

information010 发表于 2014-4-24 10:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群

informati0n010 发表于 2014-4-24 11:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群