楼主: ooooo123456
3553 12

[考研外校] 保险精算研究生 [推广有奖]

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
231 个
通用积分
2.3600
学术水平
1 点
热心指数
7 点
信用等级
1 点

楼主
ooooo123456 发表于 2014-4-27 23:28:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位大神四川大学经济学院保险专硕(精算方向)和湖南大学保险精算硕士哪个好一点,保研的话。(我们学校和这两个学校关系好点),另外,想从事精算,这两个学校可以吗,还是一定要考南开复旦央财的精算学术硕士?……求解答,不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险精算研究生 精算研究 保险精算 研究生 不胜感激 四川大学 湖南大学 不胜感激 研究生 保险

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10   查看全部评分

沙发
joseph0729 在职认证  发表于 2014-4-27 23:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这两个学校的保险精算专业可能连精算实习都找不到,更不要说全职精算工作了
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
fhygpjm + 20 + 10 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  热心指数 + 3   查看全部评分

藤椅
ooooo123456 发表于 2014-4-28 08:17:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
joseph0729 发表于 2014-4-27 23:43
这两个学校的保险精算专业可能连精算实习都找不到,更不要说全职精算工作了
好吧,复旦的保险专硕精算方向呢?

板凳
joseph0729 在职认证  发表于 2014-4-28 09:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ooooo123456 发表于 2014-4-28 08:17
好吧,复旦的保险专硕精算方向呢?
复旦的不要说精算,连学统计的,都是想去就去了。当然,能上复旦的,未必瞧得上精算这种苦逼岗位。成都、长沙没有保险公司总部,学校牌子也不算耀眼,也没有精算传统,出去人家根本不认你,去北京上海找到实习的可能很渺茫。骚年实在想做精算,首选南开吧。

报纸
ooooo123456 发表于 2014-4-28 15:19:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
joseph0729 发表于 2014-4-28 09:46
复旦的不要说精算,连学统计的,都是想去就去了。当然,能上复旦的,未必瞧得上精算这种苦逼岗位。成都、 ...
哦我在考虑南开,人大,央财的学硕,和北大,复旦,人大,南开,上财,华师的专硕,大神给个建议,能力有限,希望从事精算行业,是南京人,以后希望在上海或南京工作。

地板
piggyandol 发表于 2014-4-28 17:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
保险精算有专硕?只有保险的专硕没有精算的专硕吧?

joseph0729 在职认证  发表于 2014-4-28 17:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ooooo123456 发表于 2014-4-28 15:19
哦我在考虑南开,人大,央财的学硕,和北大,复旦,人大,南开,上财,华师的专硕,大神给个建议,能力有 ...
怎么会有那么多备选项???我看你的思路,感觉你可能不是很清楚自己想做什么,也可能不是很清楚精算到底是干嘛的。。。建议兄弟还是去精算版找个人大、南开、中财的精算前辈,问问他们的体会,再决定考不考研、考不考精算的研。

33得6 发表于 2014-4-28 17:51:46 |只看作者 |坛友微信交流群
joseph0729 发表于 2014-4-28 09:46
复旦的不要说精算,连学统计的,都是想去就去了。当然,能上复旦的,未必瞧得上精算这种苦逼岗位。成都、 ...
前辈 我想问复旦的保险专硕有机会去到做精算的工作么~前辈对这些了解么

ooooo123456 发表于 2014-4-28 19:02:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
piggyandol 发表于 2014-4-28 17:05
保险精算有专硕?只有保险的专硕没有精算的专硕吧?
有的,复旦和川大的保险专硕中的研究方向分保险,精算。

ykprime 发表于 2014-4-29 00:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
果断复旦,南开,然后你还是得考出精算师,再然后你又发现这些仅仅是个起步价