7191 10

[考博人大] 考博申请制后非211院校学生晋升更加困难 [推广有奖]

• 3关注
  • 14粉丝

教授

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3873 个
通用积分
86.9860
学术水平
51 点
热心指数
59 点
信用等级
43 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主得出此言论并非空穴来风,也并非危言耸听,众所周知,考博申请考核制已经是大势所趋,楼主自己参与了几所院校的申请考核制考试,也总结了几位博友的考博经验教训,我觉得申请考核制就看三项内容:最主要的是论文,也就是学术水平,其次是名校出身,再次是英语水平。楼主参加的国内某211财经院校的申请考核考试,入围的基本都是211以上的学校学生,个别的有东北财经、首都经贸专业实力较强的学校学生。很多申请考核制的名牌985院校,虽然没有明言,但是在资格审查的时候,也会筛选掉那些非211院校的学生,当然如果个人学术水平突出的话,也另当别论了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非211院校 211院校 非211 申请制 985院校 英语水平 院校 论文 名校

沙发
bluce-lee 发表于 2014-4-30 20:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
请问哪个学校招博的申请考核制里面,非211、985的可以申请?基本上在前提条件就把普通院校的学生斩杀了。。。当然,我知道的有暨南和西安交大没对出身做说明,还有呢?忘大家一起总结一下

藤椅
bluce-lee 发表于 2014-4-30 20:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
本来挺想厦大的,但人家申请就得是211以上,没办法啦

板凳
zhang273519 发表于 2014-4-30 21:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所言甚是

报纸
2011huawuque 发表于 2014-4-30 21:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这个可能我比较有发言权啊,我本科和硕士都是非211的,2014年报了 南开大学,上海交通大学,上海财经大学的申请考核制,当然我还想报厦大的,但是要求是211以上,结果当然大家可以想象得到,就是被淘汰掉了。基本上不看你的学术成果的,我硕士2篇第一作者的C刊,而且应该算是不错的刊物,还有和导师发的一个C和SSCI,招生办基本不给机会的。还好今年考得比较给力的,我建议能读早点读吧,申请考核是大势所趋啊,以后非211的伙伴们,学术之路会越来越窄的,不论你多么的优秀啊!

地板
chenxiao403 发表于 2014-5-2 09:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
2011huawuque 发表于 2014-4-30 21:50
这个可能我比较有发言权啊,我本科和硕士都是非211的,2014年报了 南开大学,上海交通大学,上海财经大学的 ...
最后大哥去了哪所学校呢?
上帝,请赐予我平静, 去接受我无法改变的。 给予我勇气, 去改变我能改变的;

2011huawuque 发表于 2014-5-2 18:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiao403 发表于 2014-5-2 09:33
最后大哥去了哪所学校呢?
今年我考了3所学校,一个已经过了复试了,其他两个我就不去复试了,小弟最后选择了上海的一所985高校去深造了。

hexin2565 发表于 2014-5-3 13:57:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2011huawuque 发表于 2014-4-30 21:50
这个可能我比较有发言权啊,我本科和硕士都是非211的,2014年报了 南开大学,上海交通大学,上海财经大学的 ...
你报的那几个学校的老师都是傻比吧 你这样的学术成果基本上达到所有学校的博士毕业要求 谁都能看出比绝大部分名校的学生都优秀 如果还因为学校的问题不给机会  说明这些学校的老师都丧心病狂  无药可救了  我感觉最合理的是你都碰上关系户了  据我所知人大 清华都有申请上的  也是普通学校的学生

xiaodingd 学生认证  发表于 2014-5-18 15:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
额  本科非211怎么搞

2011huawuque 发表于 2014-5-18 15:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaodingd 发表于 2014-5-18 15:25
额  本科非211怎么搞
是啊,本硕都是非211的,完全鄙视。。。还好统考 不看这个,虽然复试的时候,依然被鄙视硕士的学校,还好顺利拟录取了。。。