楼主: 紫瑜
5358 10

截面相关检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

51论坛币
我做了一个截面相关的检验
Pesaran's test of cross sectional independence =     3.525, Pr = 0.0004

Friedman's test of cross sectional independence =    31.701, Pr = 0.0004

Correlation matrix of residuals:
          c1       c2       c3       c4       c5       c6       c7       c8       c9      c10      c11
r1   1.0000
r2   0.5780   1.0000
r3   0.4156  -0.2972   1.0000
r4  -0.3848  -0.5735   0.0831   1.0000
r5   0.2299  -0.4234   0.7004   0.1704   1.0000
r6   0.5918   0.7302  -0.0295  -0.3544  -0.4346   1.0000
r7   0.6302   0.2016   0.6882  -0.1124   0.3383   0.4063   1.0000
r8  -0.5494  -0.4471   0.0427   0.4223  -0.0272  -0.4066  -0.1910   1.0000
r9   0.5917   0.3218   0.3605  -0.2975  -0.1103   0.8038   0.4752  -0.2174   1.0000
r10   0.6132   0.2974   0.3180   0.0185  -0.0735   0.7339   0.6059  -0.3819   0.7529   1.0000
r11   0.0429   0.5971  -0.6427  -0.0178  -0.7649   0.5476  -0.3426  -0.1841   0.1126   0.1812   1.0000

Frees' test of cross sectional independence =     1.437
|--------------------------------------------------------|
  Critical values from Frees' Q distribution
                      alpha = 0.10 :   0.1521
                      alpha = 0.05 :   0.1996
                      alpha = 0.01 :   0.2928

Average absolute value of the off-diagonal elements =     0.379
前两个p值小于0.01,但最后一个frees检验如何看p值?如何表明是否存在截面相关?谢谢各位大神!

关键词:截面相关检验 independence distribution correlation DEPENDENCE 截面相关检验
沙发
紫瑜 发表于 2014-5-9 09:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人吗,帮帮忙啊!

藤椅
veronicalq 发表于 2014-5-9 11:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,截面相关不太懂,不过一般数据相关还是做过的,你这个矩阵,比如r5那一行,第3列0.7004是不是应该表示变量r5和变量C3的相关性啊,不清楚你的变量定义,一般来讲,两个变量相关的话,看数据的绝对值,越接近1越好,这个0.7004呢不是特别大,不过也好好了,两个变量相关性还是比较大的。另外Pesaran和friedman是两种检验方法,pr数值说明了这种检验方法下,整体检验水平如何。一般这个P值法检验,P<0.05说明具有显著相关性。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 50 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

板凳
紫瑜 发表于 2014-5-9 20:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您,我基本上理解您的意思,但是如何在论文中表述才让人看得懂它们相关呢,我觉得还是用临界值如P值表述比较好,所以我觉得得看这一块内容Critical values from Frees' Q distribution
请问您知道这些临界值表示什么意思吗?我感觉frees检验的结果需要看这些临界值才知道,不过看不懂啊。

报纸
紫瑜 发表于 2014-5-9 20:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
veronicalq 发表于 2014-5-9 11:09
楼主,截面相关不太懂,不过一般数据相关还是做过的,你这个矩阵,比如r5那一行,第3列0.7004是不是应该表示 ...
谢谢您,我基本上理解您的意思,但是如何在论文中表述才让人看得懂它们相关呢,我觉得还是用临界值如P值表述比较好,所以我觉得得看这一块内容Critical values from Frees' Q distribution
请问您知道这些临界值表示什么意思吗?我感觉frees检验的结果需要看这些临界值才知道,不过看不懂啊

地板
紫瑜 发表于 2014-5-9 20:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,截面相关不太懂,不过一般数据相关还是做过的,你这个矩阵,比如r5那一行,第3列0.7004是不是应该表示 ...
截面相关就是组间同期相关,处理面板数据时要考虑的,面板数据经常涉及到组内和组间啊。

veronicalq 发表于 2014-5-13 10:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
紫瑜 发表于 2014-5-9 20:48
谢谢您,我基本上理解您的意思,但是如何在论文中表述才让人看得懂它们相关呢,我觉得还是用临界值如P值表述 ...
组间相关的话,还是应该整体检验水平的Pr值去表述比较好,具体的表述方法,希望楼主参见相关英文文献,毕竟,俺用数据相关性只是证明或表示数据处理前期的一个效果,之后还有其他处理,不是主要写相关性类论文的。不好意思哈

yybys 学生认证  发表于 2015-1-3 18:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
问一下 Pesaran检验 中的 pr得多大才可以面板数据不存在截面相关呢?

yvettefangjie 学生认证  发表于 2017-10-30 18:57:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主frees的检验结果你知道如何解释了吗?求告知感谢!

大佬们厉害 发表于 2020-11-29 17:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然过了很久了,还是想问一下楼主,知道怎么看这个结果了吗,pr=0是说明存在截面相关性吗