楼主: zhoujielunli
8316 7

[问答] EG两步法-协整回归后对残差进行ADF检验,Eviews给出的临界值,是否是经过调整后的?? [推广有奖]

• 7关注
  • 5粉丝

博士生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
249 个
通用积分
1.5723
学术水平
23 点
热心指数
24 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
EG两步法-协整回归后对残差进行ADF检验,Eviews给出的临界值,是否是经过调整后的??
1李子奈第三版P298-299给出了一个表格,例子给出了一个计算公式。
2古扎拉蒂第五版(人大红色)-P770准对协整的回归后的,残差检验对应的ADF临界值一定要经过调整恩格尔和格兰杰在1987年的论文中对此进行了讨论,但是本人想知道Eviews给出的临界值是否经过调整后的,我猜测应该是没有调整过的,因为我们对残差进行检验时,没有告知Eviews我们是对协整回归进行的检验,这样Eviews就会默认一般的ADF检验,给出的临界值就是一般的ADF临界值。
但是我不知道怎么想是否是正确,请高人帮助解答,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS EG两步法 Eview ADF检验 Views 格兰杰 大红色 恩格尔 辽宁 李子

沙发
jujuat 发表于 2014-5-10 16:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
好高端,希望有行家能帮到你呢

藤椅
zhoujielunli 发表于 2014-5-10 18:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
jujuat 发表于 2014-5-10 16:38
好高端,希望有行家能帮到你呢
谢谢支持哈,坐等行家大牛~~~

板凳
小猪配奇 发表于 2018-4-17 15:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 请问这问题解决了吗 求指教

报纸
Ailosa 发表于 2018-12-23 23:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
同问 顺便如果残差平稳性检验使用pp检验又该看哪张表?或者说怎么调整?

地板
Lin_77 发表于 2019-1-3 16:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Eviews有自带的EG两步法检验,通过该检验得出的ADF值是已经调整过过的,如果自己先回归,在对残差进行ADF检验,该值是有问题的,谢谢

财经节析 发表于 2019-1-5 10:00:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Ailosa 发表于 2018-12-23 23:57
同问 顺便如果残差平稳性检验使用pp检验又该看哪张表?或者说怎么调整?
失效,建议看如何使用eviews直接进行eg协整检验,而不是,按照其思想进行两步操作,下面是eviews视频操作,eviews自带的两种eg协整检验(无需自己计算临界值)

http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=y0546a63pj1&ptag=4_6.5.0.21999_copy

Ailosa 发表于 2019-1-22 11:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2019-1-5 10:00
失效,建议看如何使用eviews直接进行eg协整检验,而不是,按照其思想进行两步操作,下面是eviews视频操作 ...
感谢!