楼主: cloundsky
14666 127

[讨论]34岁女博士跳楼身亡 遗言称活着的人就是等死 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

星宿老怪:吸星大法

学科带头人

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
247333 个
通用积分
2.2614
学术水平
19 点
热心指数
22 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

“我在这里祭奠我自己”

一名女生从中山大学北校区宿舍楼跳下,当场身亡。

在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己。活着的人就是等死,死了就是解脱。———中山大学一女生生前语

“在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己”,留下这话的是中山大学北校区一名女生。

昨日上午,她从校内第一宿舍楼七楼跳下,当场死亡。

第一宿舍楼是栋四面合围的建筑。据了解,昨日上午,一名女生的尸体在宿舍楼中间的空地上被发现。她身穿黑色T恤,棕色皮鞋,脸上沾了一些泥土。死者身旁还掉着一个黑色笔记本电脑,身上带有手机和一些钱。

死者随后被判断是跳楼身亡。根据其尸体所在位置,她被确定是从南面宿舍靠近东侧的走廊上跳下的。学校的心理咨询中心就设在该楼。

知情人士透露,调查人员在宿舍七楼一间宿舍门口发现一块留言板,上面之前的留言被擦去,添上了这样一段话:“在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己,活着的人就是等死,死了就是解脱”,落款时间是昨日上午8时45分。留言没有署名,也没有提及轻生的具体原因。

第一宿舍楼南面的楼共高11层,由于里面混住着本科生和研究生,分楼层又各住有男女生,因此多数学生都不知道死者的身份。有该栋宿舍楼的学生称,死者怀疑是该校麻醉学专业的研究生。宿舍楼内一名清洁工说,“她今年刚刚搬进来不久,我碰见过几次。”清洁工阿姨叹息着,“她的那几个女同学说,她跳楼前还给一个朋友打电话,但不知道说了什么。她的父母都在农村,要赶过来得四个小时。”该清洁工介绍,死者是临床医学专业07级的女博士生,今年34岁。但此说法未得到学校和警方证实。

中山大学校园BBS一度出现帖子谈论该事,但几分钟后即被撤下。据悉,当日下午,学校方面紧急召集宿舍学生开会,就此事件对学生进行心理教育。(记者 陈良军 范舟波 实习生 李雪)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士跳楼 女博士 临床医学专业 笔记本电脑 麻醉学专业 博士 讨论 跳楼 身亡 遗言

沙发
shangrila3 发表于 2008-4-6 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
心态有问题

藤椅
zhaomn200145 发表于 2008-4-6 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能活着就不容易啊,人要好好珍惜自己。

板凳
ydw1163 发表于 2008-4-6 11:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上次跳楼的也是在该校,也是女生,不过是人大的毕业生吧。怎么中山大学有鬼吗?

报纸
kkj 发表于 2008-4-6 11:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
活着的人就是等死
本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/thread-303862-1-1.html

地板
叮叮当当 发表于 2008-4-6 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好好活着,因为我们会死很久很久。。。

hmmm.. Looking forward the trip to \"Gold Coast\".

wxx8014 发表于 2008-4-6 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
珍惜生命,对家人、自己负责。

haiyan99 发表于 2008-4-6 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一点都不负责任,怎么能说离开就离开呢,能活着就很不错了

rxchen 发表于 2008-4-6 18:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wxx8014在2008-4-6 12:54:00的发言:
珍惜生命,对家人、自己负责。

不为自己,也要为父母,甚至子女负责呀。

如果一个人连这些都可以放弃,那我们无言以对。

博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。QQ:184639897

顽虫 发表于 2008-4-6 21:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
都一大把年纪了一点责任都不负了,可怜她的父母了