楼主: hst007
3285 10

[其他] 也说“南理工博士跳楼事件” [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
kingdidi 发表于 2010-1-20 08:41
怎么弄的跟农民工跳楼讨薪一样,太悲哀了……
好的导师确实也不少,但是遇见那种贪得无厌的人就很闹心。我的导师人品和学识都很不错,但我的同学就没有那么幸运了。自己不花功夫做学问,就因为仗着是教授、权威,可以拿课题项目,然后让学生来完成,其本人实际也就是个学术混混。在领导面前是专家,在专家面前就是个混混,经常出学术洋相。也只有压榨学生才能“混混”。这种学术“混混”和包工头本质就是一样。学生实际就是个包身工,但是却没有“民工”的地位,不跳楼该跳什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士跳楼 南理工 我的同学 King 贪得无厌 博士 理工 跳楼

沙发
泰迪程 发表于 2010-1-24 18:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我强烈顶楼主

藤椅
brutewilliam 发表于 2010-1-24 18:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我强烈顶楼主

板凳
达侃 发表于 2010-1-24 18:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不见得,导师让你做课题是在某种程度上的锻炼,虽然为导师做事了,但心态要放平衡,博奕,两者得利为高。
博闻强记,学贯中西

报纸
凄惶月 发表于 2010-1-24 18:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
各家都有各家的悲哀
无所谓好与不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬

地板
圣贤书 发表于 2010-1-24 18:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
学术方面,如今确实存在很大的问题。就像是中国足球一样,体制是关键,问题总是缘起于此。期待做出改变吧。不过,我们的体制似乎是很难改变的。大多数人和麻木,认识清问题的人无力或者不敢做出改变。渐进式改革的悲哀,各方面体制都是如此。我们享受了渐进式改革的好处,当然也要面临它的问题。。。。。。。。学术亦是如此

xqlove0520 发表于 2010-1-24 18:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有些老师不好说呀
选择决定你的人生未来,努力决定你能走多远,行动才能决定是否能得到,今天你行动?

hattbuy 发表于 2010-1-24 18:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
教授缺少师德的确实也有不少。。。有个奇怪的现象:对职业操守要求比较高的行业,,比如说银行了,财会了,一般处理的都比较不错,但医生了,教师了。。。就约束的比较差了 。。。

jonathanyin 发表于 2010-1-25 00:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
所以挑导师和结婚一个道理,遇人不淑的话都会很惨的。眼睛要睁大点。

hazzary 发表于 2010-1-25 02:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
早年做学徒的,第一年啥都不学,先学做杂事,给师傅洗脚也不为过。
既然读了博士,那就不要指望混着毕业。导师让做事做课题做项目,就当对自己的某种训练。如此双赢,有何不可。
先做事,再做人