楼主: oxl_2011@163.co
1497 10

[其他] 管理住自己的思考 [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

硕士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5190 个
通用积分
0.0361
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

楼主
oxl_2011@163.co 在职认证  发表于 2014-5-12 08:46:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
工作三年,经常感觉比同事累,干的量差不多,自己觉得自己干的质比其他人好来安慰自己。我一直在追寻其中原因,去年看了一本书,书上说从事脑力劳动的人相对于体力劳动的人应该轻松很多,让自己累的原因主要是消极的情绪和焦虑以及不自信引起,刚开始运用到自己生活中时候,每天对自己说,今天一定要积极,你很棒,一定要自信,你的目标是什么,搞得跟传销一样。但过了一年,发现自己又累下来了。今天早上看到一本书,说自己累很可能是自己成为了思考的奴隶,每天情不自禁的思考,回想自己经历,本人比较瘦,每天没事,有事爱思考,前天还在想中了400万后怎么花呢?爱因斯坦每天也就思考6个小时的相对论。明显自己想多了。做事情的步骤,设计目标,积极的心态,坚持以积极的心态为设立的目标而奋斗。每天以疲惫的心态会坚持得下去吗?现在自己也处于探索阶段,是不是有方法可以管理自己的思考节奏了,不要做思考的奴隶?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:探索阶段 体力劳动 爱因斯坦 设计目标 管理自己 焦虑

沙发
展翅高飞的麒麟 发表于 2014-5-12 09:21:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
思考很正常,疲惫可能你心里一个坎儿,不知道什么时候突然就打开了,后来你发现并不是什么问题!可能你想法的问题!?

藤椅
mybillem 发表于 2014-5-12 09:36:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
oxl_2011@163.co 发表于 2014-5-12 08:46
工作三年,经常感觉比同事累,干的量差不多,自己觉得自己干的质比其他人好来安慰自己。我一直在追寻其中原 ...
看来你没有享受思考的乐趣而已,想一些自己感兴趣的事情。看一些笑话之类的放松心情再去思考,效果会很不一样滴!

板凳
huntdreamer 发表于 2014-5-12 09:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看的开,放的下.一切就简单了!

报纸
504531640 发表于 2014-5-12 10:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
思考会让你明白一些事情,心境更加开阔。成功解决难题之后,自我有所收获更加重要。

地板
oxl_2011@163.co 在职认证  发表于 2014-5-12 11:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
展翅高飞的麒麟 发表于 2014-5-12 09:21
思考很正常,疲惫可能你心里一个坎儿,不知道什么时候突然就打开了,后来你发现并不是什么问题!可能你想法 ...
如果想开了会很高兴,但是有些问题一时半会也想不开,在这个过程中比较痛苦,比较累,如果我们用1天很累的思考换1天的成功高兴,不知道值不值 得,当然思考肯定是正确的,我想有没有一个方法,让我们思考起来不那么累?

oxl_2011@163.co 在职认证  发表于 2014-5-12 11:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
mybillem 发表于 2014-5-12 09:36
看来你没有享受思考的乐趣而已,想一些自己感兴趣的事情。看一些笑话之类的放松心情再去思考,效果会很不 ...
这是个好方法,谢谢!但是我们生活中的事情不一定都是自己感兴趣的事!

oxl_2011@163.co 在职认证  发表于 2014-5-12 11:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
huntdreamer 发表于 2014-5-12 09:44
看的开,放的下.一切就简单了!
对!争取早日达到这种境界!

oxl_2011@163.co 在职认证  发表于 2014-5-12 11:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
504531640 发表于 2014-5-12 10:21
思考会让你明白一些事情,心境更加开阔。成功解决难题之后,自我有所收获更加重要。
赞成,但过程比较辛苦!

mybillem 发表于 2014-5-12 12:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
oxl_2011@163.co 发表于 2014-5-12 11:08
这是个好方法,谢谢!但是我们生活中的事情不一定都是自己感兴趣的事!
哈哈,生活最重要的是工作跟自己的兴趣,如果把工作上的事情做出了成果,那么兴趣就大了去了。我习惯把自己想的一些东西记起来,有空的时候随便进翻翻,但是不可否认的是,有时候的一时灵光。给我帮助很大。很多工作学习上面的成果都是出自我记得那几本东西。你可以试试。。。