请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: w_xiaotao
51074 112

【奖励】参与农业经济研究,上传农业经济相关资料有奖!新! [推广有奖]

yaz429 发表于 2008-4-13 09:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

非常好,有助于活跃“农业经济学”版的交流!

国外刊发农经类论文的顶级期刊有哪些?

chellyrose 发表于 2008-4-15 12:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵 支持!我都不懂奖励这回事!办事看样子太不积极了!以后大家赐教!

chellyrose 发表于 2008-4-15 12:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

呜呜 我都不知道怎么上传资料 本想发个农业现代化专题的资料给大家!请版主赐教!

芽儿2006 发表于 2008-4-16 19:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

求助:在用ELES进行消费结构研究时如何运用面板数据请教对消费结构研究或精通ELES模型的高手一些问题:

求助:在用ELES进行消费结构研究时如何运用面板数据请教对消费结构研究或精通ELES模型的高手一些问题:

在用ELES模型分析消费结构问题时如何运用面板数据

以研究城镇居民消费结构为例,我看到的文章都用得是某一年不同收入组(一共有7个分组)的人均纯收入和各项支出之间作ols参数估计,这样一来,每个估计式样本容量仅仅有七个数据,这样做代表性到底有多大,我实在有怀疑。

而单纯做时间序列分析时,大多数文章都只用了个年平均的人均收入数据,并没有用不同收入组的数据,这样做又很难反映不同收入组的情况,也是存在不完善的地方。

所以我想能否既考虑时间序列,又考虑每一年不同收入组的数据,两者结合起来构建ols估计,不知道这样做是否合理,另外这样做出来主要反映的是时间序列上的特性,还是横截面上面体现的特性。

多谢大家指导,晚辈不胜感激。

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/thread-307182-1-1.html

beeker 发表于 2008-4-21 10:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

beeker 发表于 2008-4-24 11:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

上传全国农产品成本收益资料汇编2004 支持了,大家共分享!!

beeker 发表于 2008-4-25 23:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

beeker 发表于 2008-4-27 08:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

nieting133 发表于 2008-7-16 12:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哇 这真是个好地方啊