楼主: ruicosta
13097 16

求助,在CD生产函数中生产要素的产出弹性可以负的吗? [推广有奖]

时间的残雪 在职认证  发表于 2015-1-18 09:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
EileenTeng 发表于 2015-1-17 14:30
你的劳动数据肯定有问题,我昨天也做了这个,发现有问题,然后对劳动数据进行算术平方之后,这个问题解决 ...
我看的计算弹性的文献都没有直接说明要把劳动力数据算数平方的。。所以好纠结

EileenTeng 发表于 2015-1-18 18:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
时间的残雪 发表于 2015-1-18 09:09
我看的计算弹性的文献都没有直接说明要把劳动力数据算数平方的。。所以好纠结
有的,我给你看看那篇文章的题目,不好意思哈~刚刚才看到,李宾的《中国全要素生产率变动》一文中对人口数据的处理就是这样的,还有一些文章,一下找不到啦~~~o(╯□╰)o

时间的残雪 在职认证  发表于 2015-1-18 20:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
EileenTeng 发表于 2015-1-18 18:47
有的,我给你看看那篇文章的题目,不好意思哈~刚刚才看到,李宾的《中国全要素生产率变动》一文中对人口数 ...
我改了算术平均值,然后再回归了下,发现负值比之前的更多了额。。不过还是谢谢你啦,,我是算的工业行业的,不知道你算的是什么行业呢?

EileenTeng 发表于 2015-1-18 21:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
时间的残雪 发表于 2015-1-18 20:59
我改了算术平均值,然后再回归了下,发现负值比之前的更多了额。。不过还是谢谢你啦,,我是算的工业行业 ...
哦,这样呢,我没有分行业算,我算的是全国的。

时间的残雪 在职认证  发表于 2015-1-18 21:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
EileenTeng 发表于 2015-1-18 21:04
哦,这样呢,我没有分行业算,我算的是全国的。
好的。。还是很感谢啦

EileenTeng 发表于 2015-1-18 21:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
时间的残雪 发表于 2015-1-18 21:06
好的。。还是很感谢啦
不客气哦,祝你早日解决这个问题啦~~~

xiaomitanruby 发表于 2016-1-18 13:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
liushunjia 发表于 2008-7-4 08:56
普通的生产函数估计都没有考虑到包含在残差中的TFP与生产要素投入的相关性,因此对通常生产函数的OLS估计结果 ...
请问这两个方法怎么用啊,是用stata的软件吗?大神求教><