楼主: 江月煮茶人
2660 10

个人觉得很有意思的一个问题,有想法的进来看看 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    前段时间无聊,就玩了一段时间网游<诛仙>,发现诛仙这个游戏RMB在里面是很重要的,好点的道具都非常昂贵,里面也有大量的玩家是在做所谓 的商人.专业习惯让我试图用所学的经济学方法研究里面的经济现象,试了一下才发现自己经济学学的相当失败,我基本什么结论都没有得出.现在正考虑研究下这 个问题,其实我觉得在平时的学习中,我们都学了大量的理论,却不知道这些理论是怎么来的.如果我是个经济学家我面对这款游戏中的经济现象我会怎么去研究, 需要采集哪些数据,需要调查哪类人群.之类.
有没有和我一样对游戏经济感兴趣的人呢,大家讨论讨论啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有意思 经济学方法 经济现象 方法研究 经济学家 经济学家 如果我是 道具 网游 游戏

沙发
wulei131538 发表于 2008-4-15 15:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

点子不错,你可以先尝试一下。

企盼佳果。

雨打芭蕉

藤椅
thesun123 发表于 2008-4-15 16:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我原来玩<华夏>,早就明白通货膨胀的意义.将游戏货币套钩在元宝上,是躲避贬值风险的好办法.

即使是装备也会贬值.所以根据游戏事先挖掘未来的需求品,将其价格抬高是游戏里投资的密集.

再把游戏币换成不易贬值的元宝,再套成人民币顺利出局,不要被游戏玩,你要去玩弄游戏.

板凳
江月煮茶人 发表于 2008-4-15 18:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    问题是我根本不知道从哪儿入手,我先设想了一下,需要采集的数据,包括各种商品的价格,波动情况,不同阶段玩家在游戏里面花的时间,现金等(这个可以用统计完成),还有游戏设计者的各种数据(这个比较难,一般游戏公司不会公布的吧)。我觉得网络游戏就是一个小的社会,设计者就是政府。

报纸
fjxxx8738 发表于 2008-4-16 00:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很有研究价值,我是市场方向的,对货币不是太了解。不过可以分析一下消费者

地板
随便来西 发表于 2008-4-17 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵  毕竟还是不太一样的

嘿嘿,美女,电话号码能告诉我么  滚  嘿嘿,原来美女说滚是这种声音啊

samares 发表于 2008-4-17 15:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常值得研究:

1.此为“虚拟社会”的范本

2.大多为年轻族群

3.了解“虚拟社会”人士的想法后,有利运用到“实体社会”中的行销手段

江月煮茶人 发表于 2008-4-18 12:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    我找到了一篇这方面的论文,正在看,有兴趣的一起看看哈

sinwal 发表于 2008-4-18 13:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我现在从事的就是虚拟交易行业

还不那位人大博士研究的"鸭"经济呢!