楼主: clm0600
9893 69

劳动主义与大同社会 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资本就是已有的、对社会产品的所有权,凭借已有的所有权套取更多的新的所有权,就是资本主义的实质。
土地等自然资源是自然的恩赐,地主们把自然的恩赐据为己有,进而向劳动者勒索对产品的所有权,这是封建主义(资源主义)的实质。

废除这些不劳而获的制度,实现只有劳动才能形成对产品的所有权的制度,公开透明地唯劳分配,是谓劳动主义、大同社会。
这就是将来的社会形态——只有劳动者,不再有不劳而获的剥削者。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大同社会 不劳而获 公开透明 封建主义 据为己有 资本主义 封建主义 劳动者 所有权 大同

本帖被以下文库推荐

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
qi509 发表于 2014-6-5 11:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
“实现只有劳动才能形成对产品的所有权的制度,”——————如何实现?你能扛100斤,我能扛50斤;长此以往,你比我多劳多得。你多得的那些产品如何消纳?把它作为资本你又该如何处理?

藤椅
nonewman 发表于 2014-6-5 11:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
也许,所谓大同社会就是:人类已经消除了个体差异,你的自然形态和我的自然形态是一样子的,所以不存在你能扛100斤而我只能抗50斤的问题,但是,没有多样性,你我还有存在的必要吗?
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mycrazymind + 1 + 1 + 1 精彩帖子
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

板凳
clm0600 发表于 2014-6-5 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-5 11:24
“实现只有劳动才能形成对产品的所有权的制度,”——————如何实现?你能扛100斤,我能扛50斤;长此以往 ...
“实现只有劳动才能形成对产品的所有权的制度,”——————如何实现?你能扛100斤,我能扛50斤;长此以往,你比我多劳多得。你多得的那些产品如何消纳?把它作为资本你又该如何处理?
---------
你傻呀,你不知道休息呀,产品多的吃不了用不完的话,你就少干点儿活儿,多享受享受,多看点书,就不至于脑子这么不好使了。

报纸
赫赫铭儿 发表于 2014-6-5 11:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
土地等自然资源是自然的恩赐,地主们把自然的恩赐据为己有,进而向劳动者勒索对产品的所有权,这是封建主义(资源主义)的实质。

既然土地是大自然的恩赐,如果地主据为己有是不对的,那劳动者据为己有就对了么?
既然土地是大自然的恩赐,那老虎据为己有对不对尼?猴子据为己有对不对尼?耗子据为己有对不对尼……?

地板
clm0600 发表于 2014-6-5 12:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
赫赫铭儿 发表于 2014-6-5 11:55
土地等自然资源是自然的恩赐,地主们把自然的恩赐据为己有,进而向劳动者勒索对产品的所有权,这是封建主义 ...
据为己有,如果是自己使用,作为自己的劳动资料,这是可以的,
但多吃多占,占了别人的份儿,然后勒索别人,这就是不对了。

比如你是种田能手,能种3亩地,能吃三亩地打下的粮食,那你就占三亩地好了。
但是,你占了3万亩地,让别人无地可耕,只好耕“你的土地”,然后付给你大量的地租,这就不对了。

qi509 发表于 2014-6-5 12:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-5 11:38
“实现只有劳动才能形成对产品的所有权的制度,”——————如何实现?你能扛100斤,我能扛50斤;长此以 ...
[lol]

是我傻还是你傻。你是在论事一个社会的性质。这还包括能力多大要休息吗?你请假领导批准吗?你请假了你的岗位谁来顶替?

你真逗!

clm0600 发表于 2014-6-5 12:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-5 12:30
是我傻还是你傻。你是在论事一个社会的性质。这还包括能力多大要休息吗?你请假领导批准吗 ...
是我傻还是你傻。你是在论事一个社会的性质。这还包括能力多大要休息吗?
----
那当然了,如果我一天能把一辈子的生活资料都生产出来,那么我其余的日子当然都要休息了,我还傻乎乎地生产自己用不着的东西,然后带到棺材里去吗?

你请假领导批准吗?你请假了你的岗位谁来顶替?
-------------
哈哈,看来你就是奴隶的本性不改呀。你需要一个奴隶主来强迫你劳动,拿走你的劳动果实,否则你浑身难受啊。
还是你觉得,地球离开你就不转了,你不干活别人就都活不了了?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 问题是你怎么知道你一辈子需要多少东西?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

qi509 发表于 2014-6-5 12:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-5 12:42
是我傻还是你傻。你是在论事一个社会的性质。这还包括能力多大要休息吗?
----
那当然了,如果我一天 ...
用你的逻辑,你的智商,你如果界定,衡量比尔盖茨这种智力的劳动?

clm0600 发表于 2014-6-5 13:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-6-5 12:55
用你的逻辑,你的智商,你如果界定,衡量比尔盖茨这种智力的劳动?
你要我界定,前提是你先告诉我比尔盖茨都作了什么,如果把他的所作所为公之于众,那么每个人都知道该如何评价它。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 知道比尔盖茨合法赚钱,这就够了

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分