楼主: huyiustc
24555 52

[实际应用] Rstudio安装求助 [推广有奖]

• 9关注
  • 16粉丝

wizard

教授

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7669 个
通用积分
54.6497
学术水平
42 点
热心指数
47 点
信用等级
31 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在win7 x64上安装Rstudio后只有上面菜单栏,无法使用(如图),本人电脑上R是3.0.3版本的,这是怎么回事?该如何正确安装?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:RStudio Studio dio stu Win7 菜单栏 电脑 如何

回帖推荐

cxcat5 发表于11楼  查看完整内容

最终亲测的结果,不能把R和RStudio装在带中文的目录下,然后我装的时候是这样的形式:R在D:\R\R-3.1.1这个目录下,然后RStudio安装的时候选择的是D:\R\RStudio,然后就会跳出正常默认把这两个关联的界面,之后就正常了。。希望你跟我的情况相同。
我是御皇香案吏,谪居犹住在瀛洲
Rstudio启动速度非常慢,这是正常的,等她5分钟自然好了

藤椅
jjyy923 在职认证  发表于 2014-6-11 12:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以点击Tools,Global Options,然后看一下General栏的R version是否指定到了您安装R的文件夹。

板凳
huyiustc 发表于 2014-6-11 12:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
jjyy923 发表于 2014-6-11 12:03
楼主可以点击Tools,Global Options,然后看一下General栏的R version是否指定到了您安装R的文件夹。
上面的那一列菜单点击都是没反应的

报纸
jjyy923 在职认证  发表于 2014-6-11 12:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
huyiustc 发表于 2014-6-11 12:05
上面的那一列菜单点击都是没反应的
这样啊,我也不知道了。

地板
马甲1号 发表于 2014-6-11 13:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐lz改用emacs+ess, Rstudio速度慢, 并且有很多bug.

galilee 在职认证  发表于 2014-6-11 15:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
马甲1号 发表于 2014-6-11 13:08
推荐lz改用emacs+ess, Rstudio速度慢, 并且有很多bug.
emacs学习曲线陡峭啊,大哥。
rstudio有啥bug呢,那么严重?

马甲1号 发表于 2014-6-11 15:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
galilee 发表于 2014-6-11 15:00
emacs学习曲线陡峭啊,大哥。
rstudio有啥bug呢,那么严重?
提交脚本后那个终端经常不响应. 另外新版的debug功能觉得很难用, 不习惯. rstudio右下角那个文件浏览器好像打开中文目录也会导致闪退.

emacs+ess用起来还好吧, 有菜单和menu, 只要记住m-w是复制, c-y是粘贴, 基本上和windows的编辑器使用习惯没多大区别.

我草泥马 发表于 2014-8-30 23:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
版主,不知道你的问题解决了没有。上次我瞎鸡巴搞还真装上了,今天手一哆嗦,重新安装后又出现了这样的问题。摆弄了一晚上,还是不得法。现在请求江湖救急了。

cxcat5 发表于 2014-9-22 09:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
跟楼主同样的问题。。感觉RStudio识别不到R。。。已经失败了一晚上加一早上。。。同求助T^T