楼主: ziyoupingdeng
11251 64

[学术抄袭举报] 国内某些高校的狭隘   [推广有奖]

华而不实 发表于 2014-6-12 10:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
985,211这些标签确实应该在招聘信息中去除,岗位在那,能者任之。

hdflhj 发表于 2014-6-12 10:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主纯粹是屁股决定脑袋。可以肯定,楼主自己一定出身烂校,所以在此丫丫。

人家能考上985,楼主你只能勉强进曲阜师范学院,说明你的智商很平庸。目前的高考是鉴别一个人智商高低的最佳手段。

即使你现在手上有一把C刊文章,谁知道你是抄袭来的,还是别人替你写的?

如果高考废除笔试,而是根据中学期间写的文章水平来决定谁进985谁进曲师院,想象一下,会乱成什么样子?

ccfenghuang 发表于 2014-6-12 10:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不应过分看重出身,人是会不断进步的

zzsummer2007 发表于 2014-6-12 11:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
别读博,早点工作是正道。

lgmla 发表于 2014-6-12 11:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
应当是英雄不问出生啊,一个非211的本科学历就否定了以后所有的努力和成绩了吗?人才的筛选需要更好的机制……

若水草依 发表于 2014-6-12 11:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
其实不只是高校,很多单位招聘都看本科学校,还有考研调剂也是,很受伤的~

deng203 发表于 2014-6-12 11:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
还是人太多

kxm0804 在职认证  发表于 2014-6-12 12:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
主要还是供方太多,需方想怎么设条件怎么设。如果供方不足,他有那底气?

chrisbosi 发表于 2014-6-12 12:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
有很多高校还是不怎么歧视本科问题的,关键就是你跟别人科研成果没有差别或差别不显著的时候,才会让本科学历起到作用。
另外,拿国外这些本科非211的教授和现在的博士比,太不靠谱了。过去,能考上大学都是精英了,现在敢问有多少考不上大学?!现在的普通高校就是过去的中专水平,过去的非211高校也能抵上现在的985了。拿不同时代的大学生说事真没意思。
楼主是没见过高校收到的招聘简历啊,某系就招一个人,没多久就收到几百封简历。你要是学校领导,你有功夫挨个给面试啊??!!肯定是成果和出身同时作为筛选规则,如果出身不好且成果平平,必然被淘汰。有闲功夫在论坛得瑟,还不如赶紧努力。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
longzaipa + 1 + 1 认同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

longzaipa 发表于 2014-6-12 12:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我们导师说 应聘的人太多太多 所以就情不自禁的定了这个规矩 还有求本硕博专业都得一样 这样来 就去了很多人  
但是 但是哈  还能找到符合条件的很多人  所以 既可以减少招聘工作量 又增加了所谓新进老师的素质  哈哈哈

但是 成果好的 就另说
还有 不要人肉我  哈哈