楼主: ziyoupingdeng
11253 64

[学术抄袭举报] 国内某些高校的狭隘   [推广有奖]

jxufe_thxing 发表于 2014-6-12 14:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上有说的对,说到底是供需失衡,有的挑。话说10年前,博士去高校的话有这么受歧视吗?正如30年前中专生都是宝贝一样。其次,很多学校是为了面子需要,为了所谓的考核指标体系,同时也附带有很多社会资本!

宇智波_鸢 发表于 2014-6-12 15:32:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学经济怎么还学成均贫富的左派了?

sunnyhbzhbz 发表于 2014-6-12 15:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
中国高校是国家的,不是私人的,大多高校重形式重面子,这与整个国民的认知有关

sieng 发表于 2014-6-12 15:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦经院对海归的态度,我只能呵呵。

ibeikeleilei 发表于 2014-6-12 16:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下!!!!!!

国内现在这种科研环境就不是以内容为导向,而是以研究者身份为导向。级别低和资历低的研究者是不受重视的,也是不应该受重视的。这一方面和我们现在科研资源紧张有一定关系,但更重要的是和中国的传统文化息息相关。

fzj320 发表于 2014-6-12 17:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是国内的评价机制造成的吧,211或985学校毕业生的导师可能是国家课题的评委,或某些方面的权威,对于学校的后期项目申报会有帮助。

骆驼-ge 学生认证  发表于 2014-6-12 18:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是我,我也相信每个人都是金子,会发光。但我没有这么多的精力去发掘你们,更不用说让我花时间去等你发光,我要是你来了,就马上给我干活,出成绩。所以,一比较下,我还是从这牛叉院校中寻找,因为基数决定了。
所以呢,普通的孩子,有时不是你努力就行了,更怕是比你努力的人还在努力。知道下来应该怎么做了吧

victor333222 发表于 2014-6-12 19:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无可厚非

谦微 发表于 2014-6-12 19:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得  我就是非211、985院校毕业的 用人单位很歧视呀 连考个长沙的选调生都嫌弃我们这些学历