楼主: ziyoupingdeng
11250 64

[学术抄袭举报] 国内某些高校的狭隘   [推广有奖]

mongk2000 发表于 2014-6-12 09:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不平等的竞争

地下爆菊 发表于 2014-6-12 09:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Utah State University 怎么样啊?

jack38324 发表于 2014-6-12 09:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
本科非211的一辈子都不用奋斗了,出身不好啊....

ZH吴磊 发表于 2014-6-12 09:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
好的制度很难评判,很难制定,很难实际执行啊

ws3161912 发表于 2014-6-12 09:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
土鳖要是有足够硬的导师或者足够硬的干爹之类的,海归就可以靠边了!

wzw03 发表于 2014-6-12 09:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yizst2 发表于 2014-6-11 09:32
不知道复旦并轨怎么并,是本土给目前海归一样的工资,还是海归给目前本土一样的工资?如果是前者,复旦有这 ...
一针见血,非常的精准!很多时候是对以前投入的嘉奖和对未来学术能力的预估!很难说国内博士都比国外博士强,但是至少从平均来看国外博士还是更强一点!

jackiss 发表于 2014-6-12 09:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzw03 发表于 2014-6-12 09:29
一针见血,非常的精准!很多时候是对以前投入的嘉奖和对未来学术能力的预估!很难说国内博士都比国外博士 ...
差不多吧,毕竟人家留过洋,在视野和方法上是要好一些。但什么都没有绝对。设置门槛是一个选拔机制,如果你能力很强,人家也不会蠢到不考虑你

josejose 发表于 2014-6-12 09:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
空对空的讨论没有任何意义
楼主估计连复旦海龟/土鳖以前多少待遇,现在海龟/土鳖多少待遇都不清楚
基本的数据都没看到,就唱赞美诗,有意思吗?

lkmguozili 发表于 2014-6-12 09:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
招聘设门槛无可厚非,但如果招进来后相同的职位给不同的待遇,略有不妥,待遇可根据其以后的工作表现来调整

彼岸.星空 发表于 2014-6-12 10:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这和狭隘根本没有关系。不拘一格降人才是没错,但在目前的市场环境中,人才供给大于需求,只好通过一些所谓的条件进行筛选,以降低招聘成本或者提高招聘效率。就好比一个顶尖投行,一年一共就招聘很少人,自然只在顶尖高校宣讲就好了,没必要进行广撒网。以香港为例,港中科就是比其他高校平台上的机会要多很多。而且楼主连接上的那几个人,拜托请看看是什么年代考上的大学,高校扩招之前的大学生和如今满大街的大学生能一样吗?