楼主: huyiustc
24554 52

[实际应用] Rstudio安装求助 [推广有奖]

6673233 发表于 2015-4-27 19:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
cxcat5 发表于 2014-9-22 10:52
最终亲测的结果,不能把R和RStudio装在带中文的目录下,然后我装的时候是这样的形式:R在D:\R\R-3.1.1这个目 ...
谢谢                                    

AlexYoung757 在职认证  学生认证  发表于 2015-4-27 22:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧  我安装的时候怪好啊~~ 是不是需要添加环境变量什么的

runrun345 发表于 2015-4-27 22:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Thank you. Your answer helps me a lot!

WZQ雨后初霁 学生认证  发表于 2015-5-13 23:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不知楼主的问题是否得到了解决,我现在也遇到了同样的问题,折腾了好久都不得行

letsgoaway 发表于 2015-5-14 16:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
装R-studio一定要先装R,如果装在系统盘上的一般可以自动识别,如果装在了其他盘上的,要在安装完R-studio后指定一个R软件,这样它才能正常开启。因为R很小,所以一般装在系统盘就行了,否则就要手动寻找到原始R软件,连接上才行。

三味书生 发表于 2015-7-10 11:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我的相同的问题也解决了,我的两个软件都是装在D盘,看了前面的回复,我把文件夹的名字全改为英文然后就出来版本配置界面了。不一定要装在同一个文件夹中。

高速球 发表于 2015-10-2 20:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了这个问题,随后重新安装了R与RStudio,并且两个软件的安装路径中都没有带中文的,问题就解决了。

高速球 发表于 2015-10-2 20:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了这个问题,随后重新安装了R与RStudio,并且两个软件的安装路径中都没有带中文的,问题就解决了。

虹光满天 学生认证  发表于 2015-10-29 14:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家,成功解决这个问题

O浮生若梦O 学生认证  发表于 2015-10-30 10:38:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cxcat5 发表于 2014-9-22 10:52
最终亲测的结果,不能把R和RStudio装在带中文的目录下,然后我装的时候是这样的形式:R在D:RR-3.1.1这个目 ...
确实是全英文的目录………也会出现关联的界面,但是关联之后还是出现这种情况………怎么办