楼主: NKneo
2305 8

[宏观经济学教材] 我们应该提出更好的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

教父

博士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3109 个
通用积分
0.0053
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

近日在论坛常见到这样的一些问题:“假如GDP增长100%”,“再创100个上海”。感觉这些问题实在没有多大的意义,发挥想象固然很好,但漫无边际就不妥了。

所以我认为作为论坛的每一个会员应该提出更好的问题,“论坛”重在“论”,而不在“坛”,我们中很多人觉得论坛好是因为“坛”里有“宝”,许多无私的人给我们提供了大量免费的资料,满足了我们对知识的渴求。但我觉得这是我们会员正在成长的表现,我们中大多还是学生,有这样的心理也可以理解。其实论坛的宗旨应该是大家讨论的平台,我们都认为人大经济论坛是中国最具活力的专业论坛,自然我们也应该对自己要求高一点,首先,我认为我们应该提出更好的问题,关注理论的,关注国济民生的,当国家的经济难题在我们的讨论中得到建设性的启发,我们会是何等的骄傲,我想这也应该是我们青年经济学人应该做的吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 gdp增长 经济论坛 人大经济 经济学人 中国 上海 会员 知识 专业

独立之精神,自由之思想。
沙发
NKneo 发表于 2005-7-8 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎是伤害了一些人,真的很抱歉,不过还是希望大家正视这个问题。

藤椅
一刹春 发表于 2005-7-8 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我以个人名义支持楼主的倡议。
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

板凳
clark-dong 发表于 2005-7-8 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
严重同意,讨论不应该脱离现实。空洞的问题没有意义

报纸
xcqhlwl 发表于 2005-7-9 17:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
希望看到一些比较实际的和经济学理论的讨论,不怕争论,越热烈越好。

地板
NKneo 发表于 2005-7-10 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

等了许久,看到有这么多朋友支持真的很高兴,那就让我们大家一起努力吧,共同打造中国最具影响力的经济论坛!

lirichard 发表于 2005-7-10 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有了一刹春版主的支持,顶上100个我的支持!

lirichard 发表于 2005-7-10 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
但是我还是要支持一下!

sonyalin 发表于 2005-7-10 17:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“假如GDP增长100%”,“再创100个上海”

It is very terrible, right? growth can not be realized in one night, too aggressive ia absolute not health.