楼主: shengao
4182 10

[讨论交流] 关于量化交易和程序化交易的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
1.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
shengao 在职认证  发表于 2014-6-19 19:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我本科和研究生都是在国外读的,本科是经济和金融,研究生是金融方向的计算机..现在也快毕业了,在国外两段实习都是做编程 纯粹的编程,和金融相关度不高,我个人还是比较喜欢做量化交易和程序化交易这一块,我编程还OK,数理统计就是经济学本科的水平,微积分,线性代数,计量经济还是会一些的,但是肯定和数学,统计专业的没法比, 解微分方程啥的还是费点劲....我想知道国内这一块发展怎么样,需要什么样的背景? 我这种背景能做吗?(我不是很想做纯IT开发,我希望接触交易算法和模型......),谢谢前辈们指点....
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:程序化交易 量化交易 程序化 计量经济 金融方向 计算机 经济学 研究生 微积分 本科

回帖推荐

遥远的生命 发表于3楼  查看完整内容

..............

莫小漠 发表于5楼  查看完整内容

较高的学术水平可以帮助你在入行之后能够更快的入门提高并超越。 未入行前,你不知道够不够。 入行后,你知道还远远不够。

本帖被以下文库推荐

沙发
prestonli 发表于 2014-6-22 00:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
现在金融研究生硕士,大把的,我群里都十几个。。。貌似只能做研究吧,不好混

藤椅
shengao 在职认证  发表于 2014-6-22 17:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
遥远的生命 发表于 2014-6-22 12:11
你现在掌握了量化交易的入门砖(数理建模方法和编程技术等是基础)

但是能否成功,还要所谓的悟性,对市 ...
数理建模方法要掌握到什么难度?我不是数学或者统计专业出身的,本科学的经济,倒也学过数学和统计

板凳
莫小漠 在职认证  发表于 2014-6-23 10:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
较高的学术水平可以帮助你在入行之后能够更快的入门提高并超越。

未入行前,你不知道够不够。
入行后,你知道还远远不够。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

报纸
莫小漠 在职认证  发表于 2014-6-23 10:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
男怕入错行女怕嫁错郎,
既然对金融感兴趣,而且这个行业前景也不差,
那就先进来,然后再努力吧。

很少有完全切口的。

地板
shengao 在职认证  发表于 2014-6-23 17:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
莫小漠 发表于 2014-6-23 10:35
男怕入错行女怕嫁错郎,
既然对金融感兴趣,而且这个行业前景也不差,
那就先进来,然后再努力吧。
量化交易在北京,硕士毕业一年能拿多少??大概..给个大致范围

莫小漠 在职认证  发表于 2014-6-23 19:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
shengao 发表于 2014-6-23 17:49
量化交易在北京,硕士毕业一年能拿多少??大概..给个大致范围
不好说啊,分档很明显

感觉不好 发表于 2014-6-24 10:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
@莫小漠 请问本科码农专业,今年上研,也是IT相关,以后想做量化,几乎算作没有金融知识,请问研究生3年如何规划和学习?需要在哪些地方弥补?高手能否给下建议。

莫小漠 在职认证  发表于 2014-6-24 11:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉不好 发表于 2014-6-24 10:48
@莫小漠 请问本科码农专业,今年上研,也是IT相关,以后想做量化,几乎算作没有金融知识,请问研究生3年如何 ...
你还早呢,汗。

shengao 在职认证  发表于 2014-8-6 20:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,还有没有人了解国内量化交易的,我这种背景的合适吗?求了解的人多介绍一下,谢谢