楼主: seelight84
3130 4

[问答] [求助]回归模型中t检验通不过的问题 [分享]

• 0关注
  • 3粉丝

VIP

论坛为我而生

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15336 个
通用积分
学术水平
18 点
热心指数
22 点
信用等级
15 点

seelight84 发表于 2008-4-25 21:45:00 |显示全部楼层
做回归时,大部分变量通不过t检验,但又想研究一下因变量的影响因素,怎么做一下调整呢,或者用其他的模型呢,请大家指教。谢谢!
关键词:回归模型 t检验 影响因素 怎么做 因变量 检验 模型

回帖推荐

matlab-007 发表于5楼  查看完整内容

1、两种方法都可以,道理是一致的,不会发生矛盾。如果看t值,给出的t值要大于查出的t值才能拒绝系数为零的虚拟假设。如果看P值,只需要选择你需要的显著性水平就可以了,更简单实用。两种方法 2、要看相关系数β1是否通过检验,不需要看β0。

本帖被以下文库推荐

stata SPSS
heavenicefox 发表于 2008-4-25 22:58:00 |显示全部楼层

你的问题提的好不清楚啊

是不是有很多自变量

然后通不过检验

但又不想舍弃

那就主成分分析了

或者偏最小二乘也可以啊。

kangaroo01 发表于 2008-4-26 00:13:00 |显示全部楼层
用主成分分析比较好

飞逝的尘埃 发表于 2008-4-26 17:29:00 |显示全部楼层
很可能是解释变量存在多重共线性,主成分分析是可以,但如果一定要突出回归分析的话,那可以用逐步回归的方法,SPSS有这个功能,而SPSS做主成分分析好像功能性不强,不如 SAS
逝者如斯乎。

matlab-007 发表于 2015-5-27 11:55:36 |显示全部楼层
1、两种方法都可以,道理是一致的,不会发生矛盾。如果看t值,给出的t值要大于查出的t值才能拒绝系数为零的虚拟假设。如果看P值,只需要选择你需要的显著性水平就可以了,更简单实用。两种方法
2、要看相关系数β1是否通过检验,不需要看β0。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分