楼主: bobojian
6058 5

[求助]安装R的PCAKAGE时出现的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是个R的新手,在安装package时出现了问题:

我直接点击的“package”下面的“install the package(s) from CRAN”,然后选择了我要的函数包,显示也已经下载完,但是后面总会出现这样的语句

“错误于gzfile(file, "r") : 无法打开链结
此外: Warning messages:
1: In download.file(url, destfile, method, mode = "wb", ...) :
  下载的长度1760760不等于报告的长度1797423
2: In zip.unpack(pkg, tmpDir) : 从zip文件中抽取1时出了错
3: In gzfile(file, "r") :
  无法打开压缩文件'forecasting/DESCRIPTION',可能是因为'No such file or directory'

不明白这是什么问题,请教大家可以怎么解决??谢谢~!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:PCAKAGE Age pca Forecasting Description PCAKAGE

回帖推荐

xili81_cn 发表于4楼  查看完整内容

我原来也遇到了这样的问题。我的机器上出现这种情况的原因是因为我用到操作系统是vista,而vista对所有安装在C盘下的程序都有严格的安全控制,而R在安装Package的时候需要在R的安装目录下面创建新的文件夹,这个在默认情况下操作系统是不允许的。解决的方法有二:1、修改vista对该文件夹的安全控制,可以选择该文件夹,然后点击右键,选择属性,在安全性里面将“完全控制”该文件夹的权限赋给你登录的这个用户。2、重新安装一下R, ...

本帖被以下文库推荐

沙发
bobojian 发表于 2008-4-27 17:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

补充:

我将package的安装包下载了,然后再安装,会出现这样的语句提示:

Warning message:
In file.create(f.tg) :
由于'Permission denied'的原因,无法建立'C:\PROGRA~1\R\R-27~1.0/doc/html/packages.html'文件

里面的函数还是不能用。请问这到底是怎么回事?麻烦大家帮帮忙!谢谢。

藤椅
alphastatist 发表于 2008-4-27 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你说下要下载什么Package才出现这个问题的,别人可以试着解决,呵呵
http://www.pinggu.org/bbs/images/logo2.gif[/IMG][/URL]

板凳
xili81_cn 发表于 2008-5-4 20:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我原来也遇到了这样的问题。我的机器上出现这种情况的原因是因为我用到操作系统是vista,而vista对所有安装在C盘下的程序都有严格的安全控制,而R在安装Package的时候需要在R的安装目录下面创建新的文件夹,这个在默认情况下操作系统是不允许的。解决的方法有二:

1、修改vista对该文件夹的安全控制,可以选择该文件夹,然后点击右键,选择属性,在安全性里面将“完全控制”该文件夹的权限赋给你登录的这个用户。

2、重新安装一下R,不要安装在C盘下就可以了

如果lz用的是vista,而且安装在C盘,可以试一下我说的方法,个人建议采用方法2,重装一下R软件,简单一些。

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
bgmin 发表于 2008-5-8 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也遇见了此问题,试着在下载一次,可能会成功,现我遇见的另一个问题是下载了R2WINBUG包,载入后使用BUG()函数,但没有WINBUGS界面,为什么

地板
bobojian 发表于 2008-5-10 20:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢你的回答!

我的确是在vista下安装的,现在改在其他盘了,谢谢!