楼主: mayacf
9442 50

[CFA] [求助]有什么办法能让我死了做精算这条心 [推广有奖]

ReneeD 发表于 2014-7-22 11:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
哇,
感人啊

zheng12zhang 发表于 2014-7-22 12:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
给你个题吧,我经常用来测试对方精算技术的。如果你做不出来,只能说明你即使做精算,也是熬年限的,只具备书上的死东西。答案在第二张表,

统计测试.xlsx

11.34 KB

所有嗷嗷叫要做定价的,都可以来试试。

q86875723 发表于 2014-7-22 13:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个纠结的情况下 如果你和老公过的幸福 不干精算就不干呗 如果不幸福 又不能做精算 我觉得只有一个答案了...best wishes

拉拉轩 发表于 2014-7-22 13:26:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看来你本科不是学精算的呀,那还是有转行机会的咯~但是精算这么专一的专业,要么从精算底层开始做,要么就早日跳出来。祝好

yinjisheng 在职认证  发表于 2014-7-23 12:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
"如果不做精算,我心里会一直想着在这个应该要去奋斗的年纪我居然没有尝试过!请问各位,我是该争取还是该转行?或者求各位告诉我精算有多无聊让我死了这条心。"

这句话似乎鼓励了不少英雄豪杰挤破头也要进入这个带着神秘光环,似乎踏入即可飞黄腾达、年薪百万、挥金如土的“精算城堡”!

du526747246 发表于 2014-7-23 20:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
女人嘛,生完孩子傻三年。

secretsailing 在职认证  发表于 2014-7-24 12:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
没办法感同身受,嗯,就问LZ这么几个问题吧:
1、对于现在的LZ来说,和老公结婚是你认为正确的决定么?(不考虑精算岗位的问题)
2、对于现在的职位来说,LZ觉得有发展的前途么?
3、如果不考虑已经读过的这些书和考过的这些试(LZ请将这些当作沉没成本),精算是LZ真正很喜欢的工作吗?

我不知道自己是不是理解过度,总之,勿以结婚给自己的职业选择的“不太如意”找借口,可能会是两头伤的状态。

cc小寒 发表于 2014-7-24 14:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zheng12zhang 发表于 2014-7-22 12:21
给你个题吧,我经常用来测试对方精算技术的。如果你做不出来,只能说明你即使做精算,也是熬年限的,只具备 ...
求指点!

secretsailing 在职认证  发表于 2014-7-25 11:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zheng12zhang 发表于 2014-7-22 12:21
给你个题吧,我经常用来测试对方精算技术的。如果你做不出来,只能说明你即使做精算,也是熬年限的,只具备 ...
给个解释呗?

zheng12zhang 发表于 2014-7-25 13:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
cc小寒 发表于 2014-7-24 14:51
求指点!
我是做非寿险的,不懂寿险。
很多人试考不错,但仅书上的点而已。实际的问题,远比书上介绍的复杂。
excel给的是做一个统计分析,在非寿险定价里面肯定是要做的。各种理论分布,大家都背得很熟了,调个软件,一套就出来了。真实的数据,谁也不知道是什么分布。你跟领导说这个数据拟合不了,那就换人做。要想混的好,你的视野的开阔。当然,我说的是精算技术,一般精算+人际,会比纯精算好混。