楼主: 江畔夏草
4741 7

[文献讨论] 【独家发布】【读书笔记思维导图】No.7之张维迎《博弈与社会》 [推广有奖]

• 2关注
  • 14粉丝

副教授

53%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Stata学习与应用分享小站

论文笔记分享小站

读书笔记分享小站

论坛币
817 个
通用积分
13.2516
学术水平
46 点
热心指数
58 点
信用等级
41 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        张维迎新著《博弈与社会》,读这本书不仅有助于增加读者的知识,也有助于提高读者的合作精神,让读者生活得更从容。
        本书用通俗的语言,系统地介绍了博弈论的基本方法和核心结论,并应用这些方法和结论深入分析了各种各样的社会问题和制度(包括文化)。本书特别关注的是人们为什么有不合作行为,什么样的制度和文化有助于促进人与人之间的合作。在作者笔下,博弈论不再是个高深的理论,而是变成了一件剖析社会问题及制度的利器,一门让人们生活得更幸福的学问。阅读本书,有助于深入理解张维迎教授在产权制度、市场机制、法律、社会规范、ZF行为、大学治理等诸多社会问题上的独到观点,并学会用博弈论的方法观察和分析现实世界。
  本书的读者对象定位为包括社会学、法学、历史学、政治学、经济学以及管理学在内的整个人文社会科学领域本科以上的任何专业和非专业人员。任何学习过初等数学的读者阅读这本书都不会有困难,读这本书也不要求读者有事先的经济学训练。

张维迎《博弈与社会》读书笔记思维导图xmind格式
博弈与社会(张维迎).rar (83.11 KB) 本附件包括:
  • 博弈与社会(张维迎).xmind

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈与社会 思维导图 读书笔记 张维迎 人文社会科学 读书笔记 思维导图 博弈论 特别关注 读者

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 100 + 20 + 2 奖励积极上传好的资料
水上人间 + 3 + 2 + 3 + 1 精彩帖子
我的素质低 + 100 + 2 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 23  学术水平 + 4  热心指数 + 10  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
我的素质低 学生认证  发表于 2014-7-28 15:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
您还有更多这样的思维笔记不??  我很喜欢啊!!!!!!!!

正在看

板凳
江畔夏草 在职认证  发表于 2014-7-29 23:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我的素质低 发表于 2014-7-28 15:43
您还有更多这样的思维笔记不??  我很喜欢啊!!!!!!!!
有的,欢迎关注小站!https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =view&ctid=2306
读书笔记分享小站
谢谢支持

报纸
水上人间 发表于 2015-11-19 00:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
真棒!赞楼主!

地板
denkang 发表于 2016-1-20 20:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能说下你的文件是什么格式?怎么打开?

江畔夏草 在职认证  发表于 2016-1-21 15:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
denkang 发表于 2016-1-20 20:23
楼主能说下你的文件是什么格式?怎么打开?
这个需要xmind来打开,抱歉添麻烦啦

yuyukeke 发表于 2019-4-4 14:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,先收藏了