楼主: lawyyl
63509 201

[CFA] 写给辛苦的CFA在职考生,二级4A1B5C总结——舍弃与平衡   [推广有奖]

恭喜楼主 全屏兴趣这么辛苦的坚持 很少见啊

同样是工作的 但是我周围人大多数是比较务实的
工作后要做的事情太多 有价值的事情太多
没有用的东西就不会这么拼的付出

真佩服楼主这么多事情还能有时间看书

cntruly 发表于 2014-7-30 13:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
同是在职考的人顶一下,看了楼主的经历深有同感。

fsnk 发表于 2014-7-30 13:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
同是在职考,平时也经常加班,五月前几乎没时间也没心情看书。好在五月项目不多,老板也比较好,就足足请了一个月的假期看书。但也实在没时间看教材,notes也只过了了1遍,顶多把重要的和看不懂的地方多看了看,教材后面的题目也没来得及全做完,模拟题做了三四套培养感觉。但考完整个人都有点傻了,二级相比一级难度明显上升,案例类型的题目很容易盯着某个知识点出一堆问题,一旦那个知识点没掌握就只能靠蒙了,感觉自己复习超级不充分。一级看一个月就全A通过,二级这次5A1B4C过的,只想说感谢上苍让我过了,三级一定提早看起来!

PS:很多人都在评价这个CFA考试值得不值得考,对找工作换工作有没有帮助,我想说我考试的目的只是觉得工作了以后,自己主动学习的热情会迅速减少,找点感兴趣的领域的考试考一考,也是敦促自己去学习学习,至少个人觉得这两年从这门考试里学到了不少,不管它会不会对以后的职业生涯是否起着决定性的作用。

lawyyl 发表于 2014-7-30 13:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
fsnk 发表于 2014-7-30 13:43
同是在职考,平时也经常加班,五月前几乎没时间也没心情看书。好在五月项目不多,老板也比较好,就足足请了 ...
CFA让我们重拾信心。加油。

Z-Tao 发表于 2014-7-30 14:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lawyyl 发表于 2014-7-30 08:58
是的。两年连续放弃quants代价还是很大的。这部分三级还要考,绕不过去,并且看其他人经验quants其实没那 ...
衍生品1,2级都是放弃。。
然后发现还是绕不过去,打算从头开始看了
ps:我还以为我是低空掠过,原来有更低的

LZ写的很好,很有启发

LJessica 发表于 2014-7-30 15:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
写得好!

欢欢勒布朗 发表于 2014-7-30 15:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
写得好,有长者风范。

楼主的观点我支持,楼主的成就我羡慕,顶起。

ljqandy 发表于 2014-7-30 17:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同楼主! 受教了。 考试是门艺术,生活更是一种修炼。