请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lawyyl
63410 201

[CFA] 写给辛苦的CFA在职考生,二级4A1B5C总结——舍弃与平衡   [推广有奖]

lawyyl 发表于 2014-8-6 15:45:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近看到QQ群里的考友们开始报名三级,还一边闭关准备CPA,恨不得一年过五门,有些还在讨论FRM,要不要两级一起考等等。我不禁想说,考试其实是个很容易让人把时间盲目填满并沉迷其中的东西,考试通过让人快乐,但也悄悄的偷走我们的时间。群友们的勤奋和努力我很钦佩,不管是太傻论坛、MBA追梦论坛,还是CFA考试论坛,都有很多这样的热血青年。但是也要谨防“过度考试”和“不惜一切代价”的偏激想法。人生还有很多有意义的事情,谈场恋爱,出去旅行,陪陪家人,看看电影,读书写作,投资创业,不放弃工作而在其中提高自己,这些都是人生的大考小考,任一项都不比CFA容易。老了的时候回顾人生,你到底想要无数个证书,还是精彩的人生?

mswu 发表于 2014-8-6 21:18:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的选择很对,从你的成绩中看出来不是险过哦

kicyour 发表于 2014-8-7 14:19:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
+1,工作了再看确实很辛苦,抓大放小是有必要的

Xlife 发表于 2014-8-7 15:22:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
跟我风格一样啊,我当时还有1本半notes没看,照样过,抓重点很重要

ly9436 在职认证  发表于 2014-8-7 17:36:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有选择性的放弃部分内容,这种学习策略不错

Ihatebar 发表于 2014-8-7 18:51:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
family > work

Crsky7 发表于 2014-8-7 20:33:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个中肯

good~~~~~

ijack 发表于 2014-8-7 21:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

平衡的艺术,赞