楼主: vgvfuj
8658 47

商品交换,和大家讨论 [推广有奖]

vgvfuj 发表于 2014-8-1 11:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-8-1 11:36
人们评价的当然是所有权,我从头到尾就说了这么一种属性。
所有权?大小是如何评价的?有没有单位?

vgvfuj 发表于 2014-8-1 11:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-8-1 11:47
所有权?大小是如何评价的?属性是什么,有没有单位?
---------
我早就告诉你了,人们根据其来源进行评 ...
我已经说了这个讨论是建立在货币出现之前的,更不可能有资本了吧!你和我说说我的这个商品交换等式两边的劳动,土地等是如何相等的!

vgvfuj 发表于 2014-8-1 15:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-8-1 12:23
我已经说了这个讨论是建立在货币出现之前的,更不可能有资本了吧!你和我说说我的这个商品交换等式两边的 ...
请问,那个拥有土地的人是如何得到土地所有权的?劳动和土地的所有权比例是商定结果?

he_zr 发表于 2014-8-1 16:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
vgvfuj 发表于 2014-8-1 08:33
1.第一:“有”,这点同意!第二:两物属性相同,才是可计量的。
2.你这回答如果是针对我第二点的问题的 ...
1、属性是否可计量与属性是否相同没有必然的联系,比如两个国家的资源配置都具有一个共同的社会属性,即所有制属性,所有制属性相同,所有制可计量吗?

2、交换就是以使用性为基础,但没有说交换成功,使用性是唯一因素,还有其他综合因素。两物属性已经同一,还需要什么“通约”?莫名其妙。你的问题似乎是,两物虽然可计量,但是采用不同的计量方式,如长度和重量,或长度和货币,或重量和货币,一定长度的物品与一定重量的物品是否可以找到一个“公约数”进行通约,从而实现两物的交换?若是,那么这个“公约数”就是交换双方商议后确定的交汇点。

vgvfuj 发表于 2014-8-1 16:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2014-8-1 16:39
1、属性是否可计量与属性是否相同没有必然的联系,比如两个国家的资源配置都具有一个共同的社会属性,即所 ...
两物属性已经相同,你指的是哪个个属性?

he_zr 发表于 2014-8-1 16:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
vgvfuj 发表于 2014-8-1 16:53
两物属性已经相同,你指的是哪个个属性?两物都有使用性吗?
再看7楼回复。

vgvfuj 发表于 2014-8-1 17:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2014-8-1 16:58
再看7楼回复。
那你告诉我,这两种商品的使用性是如何相同的?

vgvfuj 发表于 2014-8-1 17:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-8-1 17:11
方法太多了,可以买,可以靠军功得到皇帝的封赏。。。
总之你知道人家是地主,有地契,现政权保证他的所 ...
劳动和土地的所有权比例是如何确定的?

vgvfuj 发表于 2014-8-1 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-8-1 17:11
方法太多了,可以买,可以靠军功得到皇帝的封赏。。。
总之你知道人家是地主,有地契,现政权保证他的所 ...
可以买?用什么买?这个东西来源于哪里?

he_zr 发表于 2014-8-1 17:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
vgvfuj 发表于 2014-8-1 17:05
那你告诉我,这两种商品的使用性是如何相同的?
作为具体的商品使用功能,可以不同,但作为一种抽象的商品属性性质有何不同?