楼主: 独孤浪人
1690 4

[考博外校] 各位大虾,经历过的请帮忙,有关经管类博士的道路选择问题! [推广有奖]

• 8关注
  • 33粉丝

副教授

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1439 个
通用积分
28.1187
学术水平
53 点
热心指数
49 点
信用等级
36 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各路大侠,学生我想读经管类博士,如果以下情况有可能的话,让您们做一个选择,如何抉择:     (1)是选择一个985(也是211)大学的金融学(即省级重点学科)读博士,还是选择一个一个财经211大学的金融学(国家重点学科)读博士呢?
     (2)在同一个985(也是211)大学的经管学院里,您是选择一个名气不是很大但年轻有为的博导读他的金融学博士,还是选择一个名气较大并具行政职务的博导读他的管理学博士呢?听说,在社会上,不管是在企业里,还是高校里,经济学博士比管理学博士较好,是吗
     (第二条有各种标注,请仔细读一下哦!谢谢……上述情况不考虑地域差异性!)
      希望大家帮忙参谋一下,相信这些问题也是其他想读博士的同学必须经过的考验和抉择,比较实用!希望有经历的前辈,说出自身经历,为后辈们提供参考……THANK YOU!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:选择问题 经管类 Thank you 国家重点学科 管理学博士 金融学 经济学 管理学 博士 国家

公号:经管定量笔记。经管学院Ph.D,现清华学习。
沙发
blue心情 发表于 2014-8-5 23:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候地理位置也挺重要的 。。 沿海发达地区相对较好

藤椅
chenxiao403 发表于 2014-8-6 17:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个得看学校了,你说的就三所中南财、西南财和上财,如果三所学校选那就果断上财,但是另外一所985学校我猜不出是哪一所,如果是武大和上财的话,那就武大吧,毕竟名气比较大。如果是其他学校的话不知道什么学校所以无法判断。第二个选经济类的年轻的博导,上升期。

板凳
独孤浪人 发表于 2014-8-6 18:26:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您的意见…我会仔细斟酌!

报纸
佳佳一号a 发表于 2014-8-7 16:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果学校确定了,还是选个有行政职务的导师比较好~~