楼主: 咸鱼_有梦
4612 9

[考研人大] 人大学硕专硕选择问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问题有以下几个,可能是老问题,因为楼主刚开始准备,请前辈和大神们见谅。第一,费用问题:不知道专硕一年学费多少(官方文件是哪一枚),奖学金情况呢,还有学校附近租房学习一年花费大概多少。
第二,数学问题:因为楼主本身数学强项,所以考虑到专硕的数学比重下降,想请教这是不是很限制我扬长呢。
第三,调剂问题:楼主听说外校有没过学硕初试但初试分也很高被调剂专硕复试的情况,人大有吗,另外,没过学硕复试有机会调剂专硕吗。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:选择问题 数学问题 不知道 奖学金 大学

沙发
zuochunyang 发表于 2015-3-4 00:25:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
咸鱼_有梦 发表于 2015-3-3 22:46
问题有以下几个,可能是老问题,因为楼主刚开始准备,请前辈和大神们见谅。第一,费用问题:不知道专硕一年 ...
专硕,学硕考的都是一样的数学,都是数三吧,只是区别在于英语和专业课考的难度不一样

藤椅
影之哀伤的回忆 发表于 2015-3-4 14:50:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zuochunyang 发表于 2015-3-4 00:25
专硕,学硕考的都是一样的数学,都是数三吧,只是区别在于英语和专业课考的难度不一样
经济类专硕(除应用统计)的科目三是396,不是数三。

板凳
jasne_landy 发表于 2015-3-4 16:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有学硕调专硕的情况,但一般要求过初试线

报纸
咸鱼_有梦 发表于 2015-3-4 18:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jasne_landy 发表于 2015-3-4 16:26
有学硕调专硕的情况,但一般要求过初试线
求问这个消息可靠吗?在哪里看到的消息,是学校的调剂说明里有还是根据实际情况得到的消息呢?

地板
咸鱼_有梦 发表于 2015-3-4 18:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
影之哀伤的回忆 发表于 2015-3-4 14:50
经济类专硕(除应用统计)的科目三是396,不是数三。
对,人大金专是396+431,所以数学的比重下降到70分,而且396之前完全没接触过,所以比较担心啊。

wyx486 发表于 2015-3-5 11:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

lingyou一 发表于 2015-3-5 16:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
咸鱼_有梦 发表于 2015-3-4 18:56
对,人大金专是396+431,所以数学的比重下降到70分,而且396之前完全没接触过,所以比较担心啊。
人大今年财政金融学院金融专硕分数线大概多少呢?

dry_007 发表于 2015-3-8 11:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
lingyou一 发表于 2015-3-5 16:41
人大今年财政金融学院金融专硕分数线大概多少呢?
据说是北京375 11号左右官方出分数线

jasne_landy 发表于 2015-3-8 14:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
咸鱼_有梦 发表于 2015-3-4 18:53
求问这个消息可靠吗?在哪里看到的消息,是学校的调剂说明里有还是根据实际情况得到的消息呢?
是实际情况,人大有的可以在同一学院内组织调剂,就是在复试笔试的时候报志愿,如果第一志愿分数不够可以调剂到专硕