楼主: 孟子的学生
13648 125

民科的妄想和被打压以及被嘲笑 [推广有奖]

hj58 发表于 2015-4-26 12:13:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个十五岁中学生曾批评我的 现闻 概念,我觉得有道理,就接受了,结果我的理论得到扩展,反而更具解释力。

1993108 发表于 2015-4-26 12:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-26 11:52
民科不能急,新范式成为常识,至少需要二十年。

我 1998 年创造新概念 nows(现闻),直到近年微博微信颠 ...
我 1998 年创造新概念 nows(现闻),直到近年微博微信颠覆了传统新闻理论,才有学者引用;2005年提出把“龙”译为 Loong,除了几家小报记者,也没人关注, 幸运的是 2006年爆发弃龙风波,才引起大媒体关注。

所以,民科应该只问耕耘,不问收获,随时准备着。民科要两条腿走路,正业保证吃饭,稳住老婆,这样副业才能独立,才能不急于变现,才能搞出真东西。
黄老师所说,很有意义,很有价值,很有见识的。

黄老师也具有中国工人阶级的优良品质,具有上海工人的优良品质。

至于学术、批判,有些领域里的抽象思维,黄教授的脑筋比较直,在辩论争吵激烈的时候,有时候也会诡辩、耍无赖-----当然,这不完全是故意的,至少跟他脑筋的直也有关。

至于黄教授的观点,
例如机器劳动之类,这是低级错误,上不了台面的低级错误-----当然,他不承认,不接受。
例如,利润不是唯一来自劳动------这种想法,情有可愿,也勉强算得上合理质疑,也可算得上用心思考,思考比较深入。不过,这个观点,黄教授错了。这应该可以证明的,证明利润唯一来自劳动。

1993108 发表于 2015-4-26 12:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-26 12:13
一个十五岁中学生曾批评我的 现闻 概念,我觉得有道理,就接受了,结果我的理论得到扩展,反而更具解释力。
黄老师提出 现闻概念,这种提出很有见识,很有意义。

通常所谓的新闻,包括现场新闻,包括对过去事情的追忆,等等。而现场新闻,通常也比较延迟。
再一点,通常所谓的新闻,是职业性的。

那么,现闻,是大众的,是各个个体的,是非职业性的,是最快最朴素最鲜明的”现场新闻“。
-----但是,好象还有更好的某个词,来替换”现闻“。稍有欠缺似乎。

1993108 发表于 2015-4-26 13:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-26 11:38
民科万岁!
响应黄老师,”民科万岁!“

马克思就是经济学上的民科,
因为,第一,他不是经济学专业的科班出身,第二,他不从事经济研究类的职业工作。

在历史上,经济、经济学上的大家,好多都是民科。例如管子,斯密。

hj58 发表于 2015-4-26 13:25:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-4-26 12:47
黄老师所说,很有意义,很有价值,很有见识的。

黄老师也具有中国工人阶级的优良品质,具有上海 ...
欢迎证明我错了,不要只说黄佶你错了。

但不要重复教科书,不要循环论证。

1993108 发表于 2015-4-26 13:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-26 13:25
欢迎证明我错了,不要只说黄佶你错了。

但不要重复教科书,不要循环论证。
1、谢谢黄老师!

2、黄老师上述所说,很合理。

3、但,搞证明是很难的,你懂得。

hj58 发表于 2015-4-26 14:19:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-4-26 13:32
1、谢谢黄老师!

2、黄老师上述所说,很合理。
你觉得难,是因为你没有发现我哪里错了。

我证明马克思错了,我觉得很简单。

1993108 发表于 2015-4-26 14:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-26 14:19
你觉得难,是因为你没有发现我哪里错了。

我证明马克思错了,我觉得很简单。
我知道马克思错了,但是我知道马克思是对的。哈哈。不是简单的事情啊大哥。

hj58 发表于 2015-4-26 23:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-4-26 12:58
黄老师提出 现闻概念,这种提出很有见识,很有意义。

通常所谓的新闻,包括现场新闻,包括对过去事情的 ...
“但是,好象还有更好的某个词,来替换”现闻“。稍有欠缺似乎。”

欢迎后来居上。

1993108 发表于 2015-4-27 01:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-4-26 23:01
“但是,好象还有更好的某个词,来替换”现闻“。稍有欠缺似乎。”

欢迎后来居上。
我想到的,例如,见闻,时讯,都不好,仍旧老套。