楼主: 孟子的学生
13546 125

民科的妄想和被打压以及被嘲笑 [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-4-27 16:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1009088359 发表于 2014-8-9 15:51
民科

mín ㄇㄧㄣˊ
 1. 以劳动群众为主体的社会基本成员:人~。~主。~国。~法。公~(在一国内有国籍,享受法律上规定的公民权利并履行公民义务的人)。国~(具有国籍的人)。
 2. 指人或人群:居~。~族。
 3. 劳动大众的,非官方的:~间。~歌。~谚。~风。~情。
 4. 某族的人:汉~。回~。
 5. 从事不同职业的人:农~。渔~。
 6. 非军事的:~品。~航。
 7. 同“苠”。

xuguw 发表于 2015-4-27 16:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1009088359 发表于 2014-8-9 15:51
民科

kē  ㄎㄜˉ
 1. 动植物的分类单位:狮子属于猫~。槐树是豆~。
 2. 机关内部组织的划分:~室。财务~。
 3. 学术或专业的类别:~目。学~。文~。外~。
 4. 古代分科考选文武官吏后备人员的制度:~举。~甲。~第。登~。
 5. 判定(刑罚):~处(chù)。~罚。

学科——————科学,不要总是首先想做科学家,从某个学科开始!!!!
 6. 古典戏剧本中指示角色表演动作时的用语:笑~。~白。
 7. 古同“棵”。

孟子的学生 发表于 2015-4-27 16:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-27 16:15
——————不要灰心,子曰:道不远人,人之为道而远人,不可以为道。
没灰心啊,我不是一直在自我启蒙吗?我不是一直在努力追求真理吗?我知道,我做的这些换不来一文钱,但我乐意啊!

我的一篇旧文章了,没想到大家还这么热烈的讨论,让我这个小学语文老师情何以堪啊!

xuguw 发表于 2015-4-27 16:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-4-27 16:19
没灰心啊,我不是一直在自我启蒙吗?我不是一直在努力追求真理吗?我知道,我做的这些换不来一文钱,但我 ...
您是小学语文老师,我是大学老师,总是被讽喻为“语文没有学好”。你懂的。

个人怀里一把刀。

善于表扬自己,善于批评他人。

钱是万能的。有钱能使鬼推磨,有钱能使磨推鬼。

民科如能代表方向,第一,

不要谈钱,谈利益,谈名义

要谈求同存异,如何聚成一股力。

xuguw 发表于 2015-4-27 16:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
没灰心啊,我不是一直在自我启蒙吗?我不是一直在努力追求真理吗?我知道,我做的这些换不来一文钱,但我 ...
科学,是外来语。

学科————科学

不要首先想做科学家。

从某一学科做得起来,脚踏实地,先历史现实再科学逻辑!!

————————

kē  ㄎㄜˉ

1. 动植物的分类单位:狮子属于猫~。槐树是豆~。

2. 机关内部组织的划分:~室。财务~。

3. 学术或专业的类别:~目。学~。文~。外~。

4. 古代分科考选文武官吏后备人员的制度:~举。~甲。~第。登~。

5. 判定(刑罚):~处(chù)。~罚。

6. 古典戏剧本中指示角色表演动作时的用语:笑~。~白。

7. 古同“棵”。

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-4-27 16:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
第二,要向前看,看到“走美国道路,让中国人去说吧”的错处

第三,要回家回历史回中国

多路向,多学科,就会有结果。

不要总是想做科学家。从学科做起来,学科——科学!!!慢慢成长,建造中国经济学!!

xuguw 发表于 2015-4-27 16:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2014-8-10 05:07
马克思是不是民科
在当时情势下,马克思就是“民科”!!!!!!

xuguw 发表于 2015-4-27 16:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-8-11 09:40
楼主论述得很好。打倒专制,振兴民科。
天下英才皆出自民科

所谓专制,不能和专职的官僚、资本家等等概念混淆。

民科人士一早得势,也是“专制的”。所以要不断革“民科”命。这就要求为科学献身的精神彻底。而所谓彻底,就是科学为无产阶级斗争事业服务,即追随人类进步的共产主义思想!!!

马书记 发表于 2015-4-27 17:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
当年赫鲁晓夫这个官最大的“民科”提出要“挖一个深井用于发射导弹。”结果被苏联那些官科的科学家嗤之以鼻。总书记也就作罢,没想到若干年后,美国先搞出了导弹发射井。这可惹恼了总书记火冒三丈,大骂自己的那些科学家不听自己的建议。

要说民科,最出名的民科就是爱因斯坦,他搞出相对论时仅是一个专利局的普通专利员。哲学系毕业却研究经济的马克思也可算作一个民科。

————闪光的思想往往出自民间,御用的理论必然来自官门。

leijy 发表于 2015-4-27 18:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群