按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: xhg04238
80862 131

[中国统计年鉴] [讨论]影响力系数和感应度系数的计算(以全国2002年投入产出表为例)   [推广有奖]

bernal 发表于 2010-3-22 23:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,正想用这个,发现公式都不一样

xhg04238 发表于 2010-4-18 16:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
沈利生教授在2010年近期的《数量经济技术经济研究》上发表了一片关于影响力系数和感应度系数计算的文章,有兴趣的可以阅读该文。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
川流息 + 1 谢谢推荐,正好需要

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

smile.aimin 发表于 2010-5-7 15:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: [讨论]影响力系数和感应度系数的计算(以全国2002年投入产出表为例)

很有用的话题,想仔细看看,学习一下。

linancy1014 发表于 2010-6-3 20:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到相同的问题了,不知道怎么处理好?

tracy-09 发表于 2010-6-7 21:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
奇怪,关于《我国目前产业关联度分析——2002 年投入产出表系列分析报告之一》这篇文章,影响力系数,我采用里昂惕夫逆矩阵计算的,结果跟文章的一样。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

lefeierxu 发表于 2010-6-26 15:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
正在写关于投入产出的论文,也在处理这部分数据遇到问题~
到底按那个标准计算?

lefeierxu 发表于 2010-6-26 16:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
25# tracy-09
楼主是说感应度算的不一样

wencaixia2003 在职认证  发表于 2010-8-11 15:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
沈老师的文章里怎么没有感应度的算法,不知道与影响力的算法类似吗

xhg04238 发表于 2010-8-31 10:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
沈老师的文章实用非竞争型投入产出表计算影响力系数的,运用非竞争型投入产出表计算感应度系数,国内好像还没有相关的文章,有兴趣的可以写一篇相关的论文。

lovezxx366 发表于 2010-8-31 13:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不错啊 !
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛