楼主: 午夜的太阳
4071 7

[行业内幕揭秘] 行内人开扒食用油行业内幕 [推广有奖]

VIP

学术权威

12%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

问.策

论坛币
201376 个
通用积分
5.5195
学术水平
740 点
热心指数
763 点
信用等级
624 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人一个体户,西南一县级城市,从事食用油行业10年,今年生意惨淡,手机码子,有点慢,我是专门从事各种食用油粮食批发配送的,从上一级分装油厂手上进油来卖,先说说上一级的分装油厂,他们这种分装油厂都是从益海嘉里(金龙鱼母公司),中粮集团(福临门母公司),来宝集团(香港一上市大财团),这些公司的散装油销量的很大的,一些小油厂修几个几百吨的油罐,买几个油罐车,注册个商标,买几个分装罐装机器,就可以开厂了,我们就是从这些分装油厂手上拿油回来卖,先说说上面那些大公司,他们和其他行业老大一样,先付款后提货,而且这个行业有期货,所以价格像过山车,今天现货散装一级大豆油6300一吨,合计是3.15元一斤,(转基因巴西大豆),四级菜籽油6700一吨,合计是3.35一吨,(转基因加拿大菜籽),这两种油脂是目前全国消费最大,最多的油脂,我们没时没刻吃的食品都是转基因,从餐饮到小吃,零食,现在的什么社会,利润追求最大化,食品工厂用棕油,(棕油是马来西亚一出产的高出油率的油脂,这总油用的方面很广,生产肥皂也需要,食品工厂用了他是不会写棕油的,是写植物油,这总油能吃不过吃了胆固醇高,方便面饼干企业就喜欢用这种油)

继续,说说大家敏感的地沟油,我自己卖没卖过都不知道,因为我我我上一级的分装油厂手里拿货,我们卖的有有这么几个品种,一级大豆油,(又称呼色拉油),纯正菜籽油,(四级菜籽油),浓香小榨油(压榨油),菜籽调和油(这个油究竟也模样我也不清楚),但是菜籽调和油在我们本地销量还是很大,一级大豆油销量下面就是菜籽调和油,调和油国家没有法律法规,所以厂家就自己调和自己订标准,跑题了,说地沟油,重庆以前有个大贸易商,云贵川三省都有业务,生意很好,以前是呢批发鸡蛋起家的,卖了地沟油后2年身家暴涨,此人现在早已被抓,我知道我上一级的分装油厂也在他手里拿货,据我了解地沟油一般掺杂在棉籽油里,棉籽油就是做菜籽调和油主要原料,所以我们下面粮油配送的我也不知道我卖没卖过,菜籽调和油,主要销售地方有小吃店,早餐店,工地伙食团,矿山伙食团,各种伙食团,等等,不一一列举,因为便宜啊这总油,比纯正菜籽油一斤便宜4到5角,一桶50斤装便宜20元左右,商家看利润所以要便宜东西,我也想卖纯正,卖不动啊

继续,在说说装油的周转桶,我们做食用油配送的是在油厂交押金拿装油的桶,一个周转桶重复利用的次数很多,直到塑料桶漏了,破口了不能装了,我们把油桶从饭店酒楼煤矿收回来(煤矿的桶很黑一层煤灰,饭店的很脏油桶里经常有蟑螂,蟑螂爬进油桶就出来不到了),我们把桶收回来反给厂家,厂家就用碱水先寖泡,然后冲洗,然后再用高压水枪冲洗,就直接装油,从来没见过消毒,车间地下全是油几几的,外面仓库地下全是油和泥巴的锅巴

继续,卤油,就是做卤菜,做烧腊,卤制品熬出来的油,这种油有卤香味餐厅是不会用的,但是有个地方用,就是大家吃的豆腐泡,又称油豆腐,这个油便宜啊,1块,或者8角一斤,治癌不,这种油 ?(材料来源:天涯网友回锅肉VV,经《行业揭秘》编辑,仅供参考。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:食用油行业 食用油 我也不知道 来宝集团 粮食批发 食用油 行业

已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
yinguanbao + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
greatlw 发表于 2014-8-18 08:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你骗我,我骗你,最终都是骗自己

藤椅
yuye001 发表于 2014-8-18 11:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_45:}据我了解地沟油一般掺杂在棉籽油里,棉籽油就是做菜籽调和油主要原料,————一个技术性问题:据说棉籽油味道有点涩?地沟油和它混合,味道混杂品不出来,比较合理。

板凳
wei34 发表于 2014-8-18 15:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
太可怕了。。。

报纸
likaandcanji 发表于 2014-8-18 16:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
swei007 发表于 2014-8-19 13:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
坏的,脏的,转基因的。。。

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2014-8-20 08:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
食品安全需要国家统筹安排管理,目前乱象仍重罚严惩。

nbbaozheng 发表于 2014-10-13 15:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
各行各业乱相丛生,食品行业更是可怕。精心选择非常重要,不然可能吃进去的就是毒药。---宝珍良油