楼主: chengbaotong
3339 16

长此以往 没有多少人敢捐款了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

寒风

本科生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1903 个
通用积分
学术水平
22 点
热心指数
30 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

举国瞩目的四川大地震,牵动着每一位中国人的心,现在几乎每个大型网站,每个

网络社区都在关注四川大地震,关于捐款的事情成为最热门的话题,然而讨论的却

不是对捐款者的赞扬,却一味的比较捐款的数额,甚至有很多人对其大肆指责,我

们换位思考下,如果我们是姚明,我们是刘翔,我们是……

捐了钱还不讨好,那些钱好歹也是自己的,可以买很多东西呀。

如果是我们,长此以往,没人敢捐钱了。

这个社会是个畸形的社会,很多人的思想,是畸形的思想。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:长此以往 四川大地震 换位思考 网络社区 大地震 捐款 长此以往

沙发
chilean 发表于 2008-5-16 23:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人们确实有些过分

生活,镜子!

藤椅
clzu 发表于 2008-5-16 23:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那些都是“网络暴民”

板凳
seawind 发表于 2008-5-17 00:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

人们总是喜欢比较

报纸
auther88 发表于 2008-5-17 00:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国真的什么时候才会有所改变啊,老实说我也很愤怒!应该跟小学的教育有关系

地板
chsxljy 发表于 2008-5-17 00:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想说的,可能跟这个话题没有关系。但还是想表达一下自己在捐款过程中心理的变化。

我第一次捐款,13号晚上,通过手机捐款,但感觉效率太低,毕竟自己的收入比社会平均水平高。

第二天,14号,我自己去银行捐了些现金。

这两天看到灾情这么严重,觉得自己应该再多出点力。然后通过小区捐款点又捐了一部分现金!

我觉得,我的捐款心情,与灾情的深入逐步而逐步变化,另外,也与自己的收入能力有关!我觉得拿的钱比较平均水平高一点,就可以尽多一点力。对了,我的收入比北京市平均收入稍高一点。

hope425 发表于 2008-5-19 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人认为作为一个公众人物,其的所做所为都是人人都能看到的,好的行为能起到一个榜样的作用。

能力越大,在责任也就越大,以姚明们的经济能力,个人意见是认为应该捐多点的!

chhl306 发表于 2008-5-20 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有道理

太多人连基本判断是非的能力也没有,恶性循环.

人言可畏!

不再寻梦 发表于 2008-5-20 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
发现捐款的明星除了极少数的数额达到大多数人的满意程度了以外,基本上捐一个骂一个,不捐的反而太平着呢,韩寒说当时自己在北京,第一时间知道地震了还不清楚震情的时候,第一反应是捐五千,因为自己的卡异地取款最大限额是五千。多亏他没捐,不然被骂也骂死了,捐钱还挨骂