楼主: bobobj
12839 12

[学习分享] 北美SAS BASE 08/18 94%新鲜机经 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先,很感谢各位前辈们,无私分享各种资料,让自己受益,现在希望回报一点点!
有关报名之类的事宜就不多说了,就说考题

1、70题是绝对的法宝,crackman的解析真是极好的。因为大部分是原题,老美也是好懒,连数字都不换一换,甚至题目的表述、答案的选项都不变,唯一换一换就是答案的顺序。不过,我遇到两个填空,但也是70题上面的,merge in=的那道题,还有一个是20题,输出三个文件,outdoor那个。所以,最坏最坏,实在看不懂的70题,把答案记住也行!或者,你做的非常熟练了,估计题目没看完就知道选什么!呵呵,当然谨慎期间,还是好好看题。

2、贡献一个新题,是我看了之前很多机经没有发现的,或许我自己漏掉了。
     给出一个叫deduction 的dataset 的contents,让你看到有2个charateristic 3个numeric 变量。然后下面写了一个data step,
     大致是 data xxx;
                  set deduction;
                 array dudec{*} _numeric_;
      问你这个新的data里有几个变量?  
       A 1  
       B 0
       C 3
       D 没有,因为出错。  
      我一开始选的d,后来选的c,实在不知道是什么,请指教!
3、其他几道70题没有的题        
      如果你看了其他几篇机经,可以发现大家说的新题都是一样的,有
  1)_error_ 的性质,有一个选项是:_error_ can only be used in expression in data step;还有一个选项是:_error_  is used to cound the number of data error in data step.差不多是这样,我觉得这两个比较迷惑。
  2)put (date, worddate20.) 这个
  3)split='*’
  4)if employee_name="ruth"这个,选的是22.因为没有@,所以input移向下一行选择。
  5)哪几个是valid data set  name, work.one,data这两个比较迷惑。
  6)where=contain 这个。

能贡献的差不多就是这么多,把70题看个滚瓜烂熟,绝对轻松通过。我刚发现自己有一道题做错了, 唉,还是没有绝对的熟练。希望大家好好看70题!
     祝大家好运!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Expression Data step eduction outdoor 报名 资料

沙发
auirzxp 学生认证  发表于 2014-8-19 03:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
xiaojingzhong 发表于 2014-8-21 03:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
I think c is right coz there are three numeric variables as told in the question. -numeric- means display all the three numeric variables.

板凳
xiaojingzhong 发表于 2014-8-21 03:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
The _ERROR_ variable can be used in expressions or calculations in the DATA step.

报纸
t1t1qaz 发表于 2014-8-21 23:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
這題是否有問題呢?
                 array dudec{*} _numeric_;
      问你这个新的data里有几个变量?  
       A 1  
       B 0
       C 3
       D 没有,因为出错。  

SAS版本9.3
code如下:
data a1;
infile cards;
input v1 金錢符號 v2 金錢符號 v3  v4 v5;
cards;
2 3 4 5 5
2 3 4 6 6
;
run;
data a2;
set a1;
array s{*}  _numeric_ ;
run;
proc print data=a2;
run;

結果會顯示5個變量!(金錢符號無法顯示,直接用中文表示)

地板
bobobj 发表于 2014-8-23 00:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaojingzhong 发表于 2014-8-21 03:21
The _ERROR_ variable can be used in expressions or calculations in the DATA step.
哦哦, 酱紫,我好像错了!多谢多谢!

bobobj 发表于 2014-8-23 00:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
t1t1qaz 发表于 2014-8-21 23:34
這題是否有問題呢?
哎呀,我不知道啊,难道我记错了?不太可能啊。不过相信你自己!

wh7064rg 发表于 2014-8-27 09:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks for sharing!

连身 发表于 2014-8-29 09:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享。 要考11月的SAS,求楼主一份70题的材料~ deshaw_wang@163.com! 谢谢楼主了!!!

Oceanconch 发表于 2014-9-22 13:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
求资料!想考11月的BASE~万分感谢 !