请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: starrphy
4934 11

[原创博文] 030515 北美 SAS Base 机经 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

博士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23630 个
通用积分
255.5825
学术水平
16 点
热心指数
18 点
信用等级
14 点

starrphy 在职认证  发表于 2015-3-7 07:03:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在此特别感谢danny23456分享的机经 https://bbs.pinggu.org/thread-3597223-1-1.html

考试总时间为110分钟 62道题 70分及格。楼主已过。

PS:电脑屏幕右上角有计时器,所以就不让戴手表了)

考试的资料全部来此论坛复习材料用的 SAS V8中文教程+ 50 +70 + 123+ 解释+ Pre Guide

使用SAS v8中文教程是因为之前对SAS完全不了解,看中文肯定会快一些,方便理解看到前六章就可以了,因为后面的章节对于BASE联系不是很大。然后就做题加看解释,看不懂的时候就看pre guide或者Google。本来想看online tutor的,但是一直没弄明白下载到的online tutor怎么用。谁帮我回答一下。

考场环境:提前半个多小时到的考场,前台竟然没有人,前台的桌子下方贴了一张纸,需要拨打电话叫工作人员出来开进入办公室的门。。。签到,查的护照和驾照,拍照,签字,保管所有随身物品。发给我一个黄色的塑料纸板和一个记号笔,然后就进了另一个房间(真正的考场),只有两台电脑,身后头顶有监控。考官告诉我做完后向监控挥手示意,然后就把我关在小房间里了。

考试范围我就不重复了

可以看danny23456的帖子https://bbs.pinggu.org/thread-3597223-1-1.html

在考试前一晚看到0303机经真是雪中送炭啊,重点研究了70的变形题

看懂70的解释真的是非常重要 然后刷70就可以了。

下面说说我遇到的题:

101.109. 123里的,其中109.的变形非常经典)

1.3.5.6.7.9.10.11.13.16.17.18.19.20.21.22.24.27.28.30.31.32.33.34.35.36.37.40.42.44.45.51.52.55.56.57.58.60.61.62.63.65.66.67.68.69.7070里的)

其中变形的有 1.9.18.21.27.36.42.46.52.55.57.66.67.

1.的所有选项发生了变化 每个选项里都有两个分别对应 <_insert_code_>肯定还是选Gender Gender

3. 50.1变成50.5

18. 选项发生变化 其中原本答案C里加了一个only

The _ERROR_ variable can be only used inexpressions in the DATA step

其他选项也有变化

21. GT30变成GT50

27. by descending Month Day 变成 by day descending Month

36. raw data里日期的表示方式变成date在前

42. Text语句变为 Text=’US-Australia-Denmark’;

46. raw data里加入新数据,在obs Revenue2008之间插入 Revenue2007

Revenue2007 对应的值为 .     计算  .  1.2  1.6  2.0的平均值

选项变成了 A. .  B. 1.0  C.1.6  D.The program fails to execute due to errors.

52. raw dataWORK.EMP_DEPT 变成5条记录 新的EmpID 9999(具体数字不记得了,总之是上下两条EmpID中所没有的)

我选的3

55. X=”01Jan1960” D; 变成X=”01Jan1960”d;   d之前没有空格

57. 变成问日期而不是一周里的第几天

66. 变成填空 在最后一个end;之前一行 加了一个output; 70解释里面有

67. if X<10 then X=1; 变成 if X<10then X=3;

Else X=3; 变成 Else X=1;

关于我考到的其他网友机经引用danny23456

帖子https://bbs.pinggu.org/thread-3597223-1-1.html 里的序号

2.3.4.6.7.23.25.26.

剩余的有一些题看着眼熟(是95里的后25或者说是新70)这些题变化很大 比如74.75.78.79.80.83

再次感谢论坛感谢之前的考友网友!

我使用过的习题已打包 已免费 预祝各位学习愉快!      SAS BASE 50 70 123和解释.zip (4.49 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base expressions Expression Data step 工作人员 Google 台电脑 办公室 online

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
caiizii + 2 + 2 + 2 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

yearyear 发表于 2015-3-11 04:16:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这周考...感谢LZ~

wh7064rg 发表于 2015-3-11 10:13:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

yglwxl 发表于 2015-3-12 07:04:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享! love free!

cngd1 发表于 2015-3-18 12:50:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好人,谢谢分享!

jasons 发表于 2015-3-31 23:27:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主慷慨!

谢谢楼主!!

Thanks for sharing

emmawill 发表于 2015-5-25 20:26:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享~~

sarahc 发表于 2015-5-26 08:12:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好人,感谢分享!