楼主: brusselee
3268 7

[资料] [求助]帮忙看一下我的状态空间方程写得有问题吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>n1=C(1)+C(11)*SV1+C(21)*SV2+C(31)*SV3+[VAR=exp(C(41))]<br/>n2=C(2)+C(12)*SV1+C(22)*SV2+C(32)*SV3+[VAR=exp(C(42))]<br/>n3=C(3)+C(13)*SV1+C(23)*SV2+C(33)*SV3+[VAR=exp(C(43))]<br/>n4=C(4)+C(14)*SV1+C(24)*SV2+C(34)*SV3+[VAR=exp(C(44))]<br/>n5=C(5)+C(15)*SV1+C(25)*SV2+C(35)*SV3+[VAR=exp(C(45))]<br/>@STATE SV1=C(51)*SV1(-1)+C(61)+[VAR=exp(C(71))]<br/>@STATE SV2=C(52)*SV2(-1)+C(62)+[VAR=exp(C(72))]<br/>@STATE SV3=C(53)*SV3(-1)+C(63)+[VAR=exp(C(73))]<br/></p><p>为什么我每次估计后出来只有系数值,其他都为“NA”,而且提示“WARNING: Singular covariance - coefficients are not unique  ”</p><p>不知道是我的状态空间方程有问题还是我的数据有问题???<br/></p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:状态空间 coefficients coefficient covariance EFFICIENT 空间 而且

沙发
brusselee 发表于 2008-5-18 23:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没人熟悉这一块吗??

自己顶一下~~~~~~~~

藤椅
brusselee 发表于 2008-5-19 13:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在线等了好几天了~~~~

板凳
fudanfudan1 发表于 2009-8-17 23:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我也碰到完全一样的问题

1# brusselee

报纸
adamwoo01 发表于 2009-8-23 16:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,最近也是为这个老火。有知道的指点一下吧。。。楼主问题现在解决了吗???

地板
skyhappycjq 发表于 2009-9-24 16:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇见这样的问题。
琢磨着会不会是样本量相对足够多的参数而言,显得太少。
看人家得出结果中不含有NA的,都采用了月份数据,样本量至少是100以上。
你们觉得呐,个人想法。

hzl619 发表于 2010-12-7 14:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是数据太少了吧

shando 发表于 2011-6-13 15:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
量测方程个数不应大于状态方程个数。