楼主: 楚东
1884 8

什么是国家?什么是民族? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
912 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

通过这次地震,我们是否应该思考一下:什么是国家?什么是民族?
国家和民族的概念在现在的知识精英眼中越来越模糊,但是,不论是怎样的理论,不论个人有多么的成功,都应该有国家和民族的观念,不论你信奉什么样的理论,首先这个理论应该是维护国家和民族的整体利益的,我们可以批评,但我们不应该只是个批评者,批评是去改变和寻求解决问题的出发点。我们是不是去做了,用我们的知识,用我们的思考,用我们的实践。
我做了什么?我能做什么?可能我们大多数人都只是停留在想和说的阶段,总觉得凭个人的力量难以改变现实世界,是啊,在做精神的贵族,做批评的精英是容易的多,但是啊!知识就是你的责任。
学术,学术,学术的真谛就是在于运用知识去祝福现实世界,引导和支持现实世界向更完美更合理的方向前进。
国家,民族应该是让我们感动,让我们温暖,让我们敬畏,让我们为之奋斗的信仰。记住:知识就是你的责任。
与大家共勉。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:解决问题 是否应该 越来越 出发点 做什么 国家 民族

美国公民第一课,当你批评你的祖国时,你是在爱他.我们的批评,不是多了,而是少了.

藤椅
chinadabin 发表于 2008-5-20 14:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
尘土依然 发表于 2008-5-20 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
团结很重要

报纸
楚东 发表于 2008-5-21 12:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的不是反对批评,希望朋友们看清楚了,是“不只是批评”。说是容易的,我们是不是做了?这可能就是学者成熟的一个方向吧。谢谢大家跟贴。

地板
jesse4 发表于 2008-5-21 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,更需要的是建议!

大拇指山下 发表于 2008-5-21 17:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在是“不容批评”。唉,换话题
布衣.............

guozhenyu999 发表于 2008-5-21 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们需要批评和建议,但更需要执行和建设,没有坚定的执行力,一切好计划好建议都是空头支票。

改变世界,从改变周围开始,改变周围,从改变自我开始。

执行力?从历史上看,毛时代和希的第三帝国这种治度的执行力是最强的.