请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Econfarmer
135263 312

[学习方法] 两年来的学习总结一   [推广有奖]

赞 强帖留名

已有 1 人评分经验 收起 理由
hylpy1 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

各 位 大 虾 帮 忙 点 一 点 啦 , 拜谢 拜 谢 :)[url=http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.

hwak 发表于 2008-5-20 08:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

不错

jngod 发表于 2008-5-20 08:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个帖子写的好 以后阶段性的学习总结也发上来

laodiaoyumi 发表于 2008-5-20 08:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好的啊!学习了

lewis2006 发表于 2008-5-20 09:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
挺牛啊

Econfarmer 发表于 2008-5-20 09:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用evangeline_red在2008-5-19 17:44:00的发言:

非常强大的帖子!

很感谢楼主哦

我也是意在申请到美国读econ phd,虽然申请的事情一直在筹备,然而真正如何读,怎样学好确实有些概念不清的。

看来ECON数学分量重是名不虚传。感谢您的书籍推荐!

此外,很希望楼主能够继续一些其他方面其他学科的学习精要总结,还有怎样读好PHD,毕业后如何取舍——工作、做研究还是回国入高校,这将给如我一样的后来人更为清晰的指明读ECON PHD的目标。

Econ数学分量确实很重,但是Econ跟数学的思路,做研究方式还是有差别的。我再次强调,这么多数学列出来只是供需要的人参考,绝不是说你需要学这么多才可以做研究。其实即使是我在这里的同学,比我研究水平高的也没见得学太多数学,我之所以学的多一是因为自己研究方向的问题,二是因为我这个人如果不学的明白一点我在用一些东西的时候老是心里觉得不舒服,某种程度上我觉得自己眼界不够高,不能信手捻来。

申请的过程是很累的,不过任何事情都是这样,总是有付出才能有回报的,所以我只能说坚持,坚持,再坚持。当然别把自己逼的太过厉害,琴弦崩断了就什么都没了。

我也希望自己能有下一步的阶段性总结,因为如果我写肯定是觉得自己学了一点东西来会动手,那正是我希望的。

祝你一切顺利,有问题继续发在这里我们来探讨

hylpy1 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

Econfarmer 发表于 2008-5-20 09:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用xiaohalaoba在2008-5-19 22:32:00的发言:
请问你说的书哪里可以找到,多谢

这些书国内都有影印版的,你可以在你学校附近的书店里找。另外有两个很专业的买书的地方,一是九章书店

http://www.jzbook.net.cn/

另一个是Chinapub

http://www.china-pub.com/

kzen 发表于 2008-5-20 09:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

pengwen0712 发表于 2008-5-20 09:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

向楼主学习

sean13 发表于 2008-5-20 09:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

受益匪浅!

不过提醒各位,楼主所提出的各种书籍,由于每个学校所选用的教材都不会一样,还是按照需要带出国! 以免浪费了,不过在国内先温习一下这些书籍,一定会有帮助的

我爱党!爱人民,爱人大经济论坛,有几个学长还在人大,保持联系呀!