楼主: Econfarmer
135319 312

[学习方法] 两年来的学习总结一   [推广有奖]

winrayo 发表于 2008-5-20 09:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的原创文章,受益非浅!
已有 1 人评分经验 收起 理由
hylpy1 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

Econfarmer 发表于 2008-5-20 09:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sean13在2008-5-20 9:39:00的发言:

受益匪浅!

不过提醒各位,楼主所提出的各种书籍,由于每个学校所选用的教材都不会一样,还是按照需要带出国! 以免浪费了,不过在国内先温习一下这些书籍,一定会有帮助的

多谢你的提醒,你说的很对,不同学校的教材是不一样的。不过我觉得自己推荐的教材基本是差不多应该用得着得,其实本来还有很多相关的书籍,就是考虑到了你说的所以我才没有发上来。而且,虽然每门课我觉得要对着一本猛啃,但是其它教材,尤其是比较有名的,会给你一些观点上的不同,让你的眼界更开阔。这就是美国这边的学校在老师上课的Syllabus里面教材通常都不会是一本,而是相关的好几本。 很感谢你的提醒,有什么问题我们再继续讨论

hylpy1 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

Ahamiracle 发表于 2008-5-20 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
榜样!

redswordsman 发表于 2008-5-20 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
号好贴啊 !!在老美读ECON 牛!楼主能不能介绍一些在那读Financial Engineering的人的情况啊 我现在是学Mathematical Finance的 ,将来很有可能 就去申请读FE,所以很想了解一下 啊,师兄帮帮忙:)

经国济民;自强不息

wy346 发表于 2008-5-20 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
very good

armychangrui 发表于 2008-5-20 13:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,学习的感觉就是充实的!

mpdjohn 发表于 2008-5-20 14:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好恐怖啊,要学这么多

yanliu 发表于 2008-5-20 15:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我是概率论与数理统计的硕士生,自学与旁听过很多高级经济学课程,看到你列的好多数学方向的课都学过,感觉自己学的还可以(当然是内部比较来看).我现在打算申请美国09年经济\金融方向的PHD,你能不能谈谈我这样背景的人能不能申请到,你旁边有这样的例子吗?有什么要注意的问题,我该怎么准备呢,我想也是很多非专业的人希望知道的,谢谢你了
hylpy1 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

qunfun 发表于 2008-5-20 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主看的数学我都听过,但好像没有彻底地看完一本,实在遗憾

zhangyanjiu 发表于 2008-5-20 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读经济学的PHD真累呀!

我本科学的贸易,数学用的数四的微积分,看来数学要狠补啊!