楼主: Econfarmer
135375 312

[学习方法] 两年来的学习总结一   [推广有奖]

Econfarmer 发表于 2008-5-20 23:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Emeraldwj在2008-5-20 20:42:00的发言:

每一次看这样的帖子都会心痛

觉得自己有好多东西都没有学

只能努力加油了

谢谢楼主

再次请注意我前面说的,不是门门都要学,没精力,也没这个必要,我们是做经济学的,不是做数学研究的。学几门必要的,打好基础,其它的用的时候再学就好。其实这些课我自己感觉离真正学通还差的很远,不过太Detailed的东西我感觉经济学用不大着。 祝学习顺利

已有 1 人评分经验 收起 理由
hylpy1 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

ahxczyj 发表于 2008-5-21 08:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

受益匪浅!

hylpy1 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

lee_d_x 发表于 2008-5-21 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

写的非常好,给我们都提了个醒

谢谢你啊

许愿 在职认证  发表于 2008-5-21 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼住强,谢谢了

janetan2007 发表于 2008-5-21 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主很认真

你的几篇我用word粘过去,都有22页了

辛苦了!谢谢分享

都市女杀手 发表于 2008-5-21 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先非常感谢楼主分享自己的心得。

我现是数量经济学专业研究生一年级,本科专业是国贸,学校很一般。现在的学校还不错,不过很惭愧,楼主说的教材我都没听过,已有的数学基础是大学学的高数、线代、概率统计和现在正在学的应用随机过程。今天上高计2第二次课时我已经完全懵了。其时自己还是想去国外读经济的PHD,按照我现在这种数学功底形势很严峻呵呵。我现在学分已经修够了,楼长觉得我这种情况是先打基础听一年数学系相关的几门课程还是以后需要时再学相关的数学内容?如果需要旁听,应该旁听哪几门呢?非常谢谢!

chaohao 发表于 2008-5-21 17:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大牛的帖子看过

fd2008 发表于 2008-5-21 18:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问师兄本科什么学校啊?看学的课程好象跟我一个学校..........

mynamecz 发表于 2008-5-21 19:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢楼主的奉献!!!

商学院相关事务可以站内短信联系我!!!

Econfarmer 发表于 2008-5-22 00:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fd2008在2008-5-21 18:50:00的发言:
敢问师兄本科什么学校啊?看学的课程好象跟我一个学校..........

对不起,我不想公布个人信息,所以没法说。 不知道你是哪个学校的,挺好奇的,因为你说课程差不多