楼主: 骊珠
2805 13

[考研外校] 南大产经14年经验贴 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
379 个
通用积分
2.2008
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
时隔一年多 连产经的代码都忘了 偶尔从八教经过 感慨 这里曾经是自己奋斗过的地方 但最后毕竟还是铩羽而归
  再去八教坐坐 气味还是一样的熟悉(哈哈 估计是木门油漆的味道) 教室里很安静 上自习的人还是有的 一届又一届的同志们在考研的路上前仆后继着
  我是公管学院的学生 919不是跨专业考 如果想考研的 我推荐:考研论坛 上面有不少的经验贴 我对于复习的安排差不多都是根据上面的经验贴总结出来的
  对于具体的复习进度我忘得差不多了 就写一些自己还记得的吧
  大三上开始看高数上 一个学期看完了一本书 除了那章微分方程 并且把后面所有的练习题都做完了 因为我个人是属于那种做事必须得准备充足才有信心的人 所以开始得比较早 这个因人而异
  第二年3月份也就是2013年的3月 正式备战考研 开始每天都上自习 开始记单词 做全书和看课本 英语单词是用的新东方的乱序 每天早上在缙湖OR云湖旁边念一个单元的单词 刚开始很痛苦 因为一个单元的单词还是有点多的 到后面就完全适应这个量了 甚至在走路的时候都会突然想起今天记过的某一个单词 然后有练阅读 貌似是每天两篇的节奏 刚开始阅读还算做得比较随意 用的是星火的 星火的考研英语受众应该不广 它那本厚厚的考研英语阅读我只做了一半 黄皮书的英语阅读模拟做完了的 数学在这个时候的话 差不多是看完一个单元的课本 做完课后题 就做一个单元的全书 就是这种节奏概率论貌似拖了很久才看完 我大概5月份开始看南大的教材 刚开始看貌似看得很慢 到后面沉浸到里面去了 好像是6月初看完的微观 7月初看完的宏观  3月份到7月份差不多是考研的第一阶段 主要数学的第一轮复习 大致都过一遍 英语单词50个单元一定要全过一遍 阅读也要练一练
  然后就开始翻来覆去了 暑假7月在主教上学校老师开的免费的数学班 大概上了半个小时 我后来和一位动力OR自动化的同学交流过 觉得浪费时间了 因为教材已经看过一遍了 这样的上课对我而言用处并不大 反而耽误了自己正常的复习进度 这个时候白天上课 晚上自习 每天晚上上到10点20左右吧 我看了今年八教9点半就关门了 我去年每天差不多都是最后一个离教室 听了空调关了之后那股怪怪的水流声再走8月份做了那本线性代数辅导书 还蛮有用的 做完之后感觉其实线代东西挺少的  英语8月份每天背两个单元 开始也很痛苦 到后来也适应了 只是有的时候站着读 真难站 不背单词的早上我就念念新概念4 我觉得上面的课文虽然用处不大 但是文章都还挺有趣的 开阔知识 培养语感 7月下旬做的真题吧 真题很宝贵 上面的文章是要弄懂弄通透的 英语真题一般都得做个3遍吧 弄懂它所选选项的缘由 专业课的话 暑假也在看微观和宏观 好像开始做919的计算题 也就是那本《尼尔科森原理与扩展》书上的课后题 (很遗憾2014年的专业课没考书上的计算题 所以那里失分了!!!)完全是对照那本圣才上面的答案上来的 因为自己完全不会。。。
  9月半出的政治大纲 后来早上就多了一项任务 其实政治根本不需着急 确实如前辈所言 政治是性价比最高的科目了 9月份开始的时候买的660题 上面题目出的略难 做做也当开阔思路 继续看全书的样子。。。每天上自习还是挺闷的 现在完全想不起自己是怎么熬过来的
  中间都在上自习 都忘了具体干过什么了
  好中间做了历年真题 10月末出的400题 我的教训是 做这些题目的时候我并没有掐时间!这完全是大忌 所以我在数学考场上根本没能把握住时间 特别是我做400题 又不掐时间 又不认真算我一套题下来能得多少分 一做就做一个晚上 大家做了之后都能感觉到 400题的难度远在真题之上 英语后来有记单词 做真题 做点黄皮书的提高冲刺(这本书没有做完 其实无需纠结这些 因为这些模拟做再多 也提高不了 不如花时间做点其他的)政治做了1000题 到最后好像还做了两遍 其实这段时间确实挺难熬的 越到后面 我起床就越晚 最后一个月 一起住的舍友摔伤了 她搬出了租的地方 而我一个人上下自习 完全管不住自己 耍糗百 刷网页 生活得好猖狂  
  到了最后一个月搬去了B区而综上自习 换个环境挺好的
  政治一定要做任汝芬的最后四套 他今年大题押得很准 基本上都来了 英语考试的时候先做作文 在做阅读 最后做完型和翻译 大作文和小作文加起来已经是大笔分数了 这个分数把握了 就问题不大了 英语考试里面最关键的阅读 所以平常练习的时候也要注意时间 慢慢压缩到一定的时间内 作文我用的是海天的热点预测28篇 我觉得挺好用的 最后自己总结出一个模板来 确实能做达到万能的效果 数学毕竟还是功底不牢 于是地动山摇 专业课我在淘宝买了资料 总共3本 微观和宏观的专题总结 还有历年真题 我觉得这几分 work a lot 因为南大的专业课今年并不难 而且南大的题目都是在往年的题目中能找到的 翻来覆去都考这么些东西 把专题总结好了 就没什么问题了 但是记得要点一定要全 有些书上是没有的 所以历年的真题都得去看 而我失分主要是在计算题还有就是最后一个大题里面 AK模型我没有看 因为那一章打了星号 我就掠过去了 往年是有考到这一章的 是我太大意 抱着侥幸心理 没去看 偏偏它就考到这一章 所以学习 还是得扎实 不能抱侥幸心理 怕什么 来什么
  我最后的分数英语72 政治79 数学111(好无辜的一个数 经济学要考上研究生 一般都得130 我就是在这个上面掉线了)专业课114 总分376 南大10多个人进复试 进复试的最低分是383 所以无缘了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验贴 考研英语阅读 微观和宏观 最后一个 考研英语 英语单词 考研论坛 新东方 练习题 记单词

已有 2 人评分经验 收起 理由
/狂奔的蜗牛 + 100 精彩帖子
dale201209 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

沙发
littlelightning 发表于 2014-9-16 20:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
晕死,英语背单词一次就一个单元。。。一个单元才几个单词。。。还有数学三准备了那么久才考了110分。。。这就啥都不多说了,能力问题。。。

藤椅
骊珠 发表于 2014-9-17 13:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
littlelightning 发表于 2014-9-16 20:05
晕死,英语背单词一次就一个单元。。。一个单元才几个单词。。。还有数学三准备了那么久才考了110分。。。 ...
汗,,,不知道你现在是研究生还是本科生。。。数三就是因为没有做历年真题的时候没有掐好时间所以上考场就慌了 所以这是经验贴 到了考场 身不由己的感觉很强烈 当然这也是借口 至于英语单词 因为是去年春天开始背的单词 一个早晨一个单元还是可以把 必须承认中间很久没碰过英语 需要把一些陌生给融化掉

板凳
littlelightning 发表于 2014-9-17 16:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
骊珠 发表于 2014-9-17 13:02
汗,,,不知道你现在是研究生还是本科生。。。数三就是因为没有做历年真题的时候没有掐好时间所以上考场 ...
数学三复习那么久才考110分明显就是能力问题了。至于英语,我背单词每次都是10个LIST,大概40分钟左右,翻的很快,完全不理解那些花同样时间只翻1个list的人是怎么想的。

报纸
梧叶舞秋风 发表于 2014-9-17 22:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
littlelightning 发表于 2014-9-17 16:02
数学三复习那么久才考110分明显就是能力问题了。至于英语,我背单词每次都是10个LIST,大概40分钟左右,翻 ...
何必呢?锋芒毕露党。。。

地板
复旦Ddim 发表于 2014-9-18 07:54:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
今年还战么?这成绩不二战很可惜了!

wessonzhao 发表于 2014-9-22 14:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很不错了

骊珠 发表于 2014-9-22 15:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
littlelightning 发表于 2014-9-17 16:02
数学三复习那么久才考110分明显就是能力问题了。至于英语,我背单词每次都是10个LIST,大概40分钟左右,翻 ...
你最后去的哪个学校呢?

骊珠 发表于 2014-9-22 15:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦Ddim 发表于 2014-9-18 07:54
今年还战么?这成绩不二战很可惜了!
调剂回本校了 当年高考复读了一年 已经很辛苦了 不想再承受这么大的压力了

骊珠 发表于 2014-9-22 15:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wessonzhao 发表于 2014-9-22 14:20
楼主很不错了
感谢理解与支持