楼主: caoheng
2906 34

马克思资本理论的一个基础性逻辑矛盾 [推广有奖]

caoheng 发表于 2014-9-23 21:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-9-21 07:59
你又丢人现眼了!商品中难道不存在人的关系吗,那么,商品中人们存在买卖关系就是一定是“机器人” ...
  商品中存在着人的关系,那只有是马克思那样认为的“等价交换”。那确实是一个既平等又平均的社会。

caoheng 发表于 2014-9-23 21:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-9-21 09:19
哈哈哈,可笑!英法德美的古典政治经济学家、世界闻名的斯密、李嘉图等等都不如你。劳动价值论不成 ...
  你一直在说什么劳动价值论。可马克思写的书名是“资本论”。到底是劳动价值论还是资本论?

qf20089 发表于 2014-9-23 21:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-9-21 08:09
要带脑袋来上论坛。不要被人卖了反当新颖!

从商品去研究人,那必然会导致机器人性质的 ...
嗯,俺承认,这个论坛只有你带了脑袋来,只是这个脑袋里面塞的是浆糊,或者是其它碎片呢?
记得俺就提到,到了共产主义社会,刚出娘胎的婴儿也会把奶让给没有奶吃的婴儿,而且你也回了这个帖子,只是把俺的话曲解得一文不值(凡是持俺的观点的,你都一视同仁,这可是你的强项)。。。
这,俺不计较,俺怎么会和一个带着浆糊脑袋来的人计较呢?和这样的人计较,岂不是将自己等同于的脑袋也是塞满了浆糊吗?
在这个帖子里,楼主以论证的方式(尽管还不严密),论证了俺的刚出娘胎的婴儿也会把奶让给没有奶吃的婴儿的现象是机器人性质
看帖回帖,是一种礼貌,别生气,以免影响睡眠。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

龚民 发表于 2014-9-23 22:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2014-9-23 21:47
  你一直在说什么劳动价值论。可马克思写的书名是“资本论”。到底是劳动价值论还是资本论?
经济学才入门吗?马克思写的书名是“资本论”,劳动价值论是书中内容基础部分。

龚民 发表于 2014-9-23 22:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2014-9-23 21:51
嗯,俺承认,这个论坛只有你带了脑袋来,只是这个脑袋里面塞的是浆糊,或者是其它碎片呢?
记得俺就提到 ...
呵呵,你很懂礼貌。
记得俺就提到,到了共产主义社会,刚出娘胎的婴儿也会把奶让给没有奶吃的婴儿,而且你也回了这个帖子,只是把俺的话曲解得一文不值(凡是持俺的观点的,你都一视同仁,这可是你的强项)。。
我对事不对人,你表现的好,照样要表扬你。看贴生气,还不如看墙生气,乐子多的是、生啥气?睡眠很好,谢关心!